央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李少红任电视节评委会主席 孙俪吴奇隆大热

发布时间:2012年05月16日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十八届上海电视节将于6月11日至15日举行,昨天电视节组委会召开新闻发布会,公布由著名导演李少红担任“白玉兰”奖电视电影和电视连续剧评委会主席,上届“视后”陈数及女星佘诗曼、美国导演、编剧尼古拉斯 迈耶等担任评委。去年大热剧《悬崖》、《裸婚时代》均入围了各大奖项。而蒋雯丽、奚美娟、孙俪、刘诗诗、张嘉译、文章、吴奇隆、黄海波等荧屏老将和新贵将角逐今年的视帝、视后。

  《悬崖》获最多提名

  “甄嬛”“若曦”争视后

  本届电视节“白玉兰奖”共有超过50多个国家和地区的1600多部节目报名,56部入围作品将争夺23项白玉兰大奖。去年的大热剧《裸婚时代》、《双城生活》、《水浒传》、《誓言今生》、《我是特种兵》、《幸福来敲门》、《小麦进城》、《悬崖》、《永不磨灭的番号》与《中国地》等10部作品获最佳电视剧提名。上海国际电影节、上海电视节执行副秘书长唐丽君表示,这10部入围剧目由初选委员会选了一个多月才选出来,综合考虑了影响力、收视率等各方面因素。

  最近当红的《心术》原本也报名参加了初选,只因为其播出日期比评选截止日期晚了三天,遗憾出局,只能参与明年的评选。另一部大热的《甄嬛传》,虽然未能入围最佳电视剧提名,但导演郑晓龙、主演孙俪则分别入围了最佳导演和最佳女演员的角逐。此外,《悬崖》入围最佳电视剧、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角四项大奖,成为本届电视节入围奖项最多的剧集。

  “甄嬛”“若曦”争视后

  与往年一样,今年的视帝视后竞争也异常激烈。“视后”方面,有老戏骨奚美娟(《儿女情更长》)、实力演员蒋雯丽(《幸福来敲门》),当红偶像孙俪(《甄嬛传》)、刘诗诗(《步步惊心》)和宋佳(《悬崖》)获得提名,视帝则在黄海波(《永不磨灭的番号》)、姜武(《誓言今世》)、吴奇隆(《步步惊心》)、文章(《裸婚时代》)和张嘉译(《悬崖》)五员老将间展开。记者昨天联系到了部分入围的演员,正在拍摄《新编辑部故事》的黄海波兴奋地说,“可以说《番号》里的李大本事是这两年我最爱的角色,能入围我太高兴了。”作为去年唯一入围的“雍正”,正在浙江拍摄《白发魔女传》的吴奇隆表示:“感谢大家那么多年的支持,其实我在演技上还有很多上升空间。”虽然很忙,不过吴奇隆表示,只要剧组排得出时间,肯定会想办法来上海出席最后的颁奖晚会。作为土生土长的上海人,能够在家乡入围一个那么重要的奖项,孙俪显得格外高兴,而被媒体誉为“视后”大热,孙俪谦虚地说:“能获得提名我已经很开心了。”今年下半年,孙俪也将全面复工,被问及今后会以电视还是电影为主,孙俪表示自己一直以来都没有将影视分开,“电视剧虽然花的时间长,但只要剧本好我都会接。《甄嬛传》我拍了半年,现在证明是非常值得的。”

  此外,今年“白玉兰”奖还将增设“艺术贡献奖”。除了节目评奖,本届电视节活动还涵盖了节目市场、设备市场及论坛等四大主体活动。(记者 潘昕)

热词:

  • 孙俪
  • 悬崖
  • 吴奇隆
  • 大热
  • 评委会主席
  • 陈数
  • 李少红
  • 电视连续剧
  • 甄嬛传
  • 白玉兰