央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔卡无悬念解禁登场 送点球绝杀恒大成中超独苗

发布时间:2012年05月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚进行的亚冠小组收官战中,H组广州恒大做客泰国武里南,以2比1成功复仇对手,从而积10分跃居小组头名(净胜球多于柏太阳神)晋级16强,同时豪取1400万元赢球奖。恒大在本场比赛中仿佛复制了前天曼城最后时刻逆转夺冠的奇迹,也是在最后时刻由解禁复出的孔卡点球绝杀对手,死里逃生。恒大也成为中超三强中唯一晋级的球队。

  对手出线无望仍死拼

  “特赦”孔卡挽救球队豪取1400万赢球奖

  由于亚足联的赛程安排出现失误,让原本出线格局十分微妙的H组收官战没有同时开赛。结果在率先打响的柏太阳神与全北现代一战中,日本卫冕冠军以2比0击败对手,率先积到10分从小组中脱颖而出。这样一来,积7分的恒大必须获胜,才能挤掉积9分的全北获得另一个出线名额。至于武里南联队则因为在净胜球和胜负关系方面的劣势,即便获胜也无晋级希望,等于在开赛前就已经被淘汰出局。

  不过,提前被淘汰的武里南联队并没有丝毫松懈。他们誓要在自己的主场用胜利告别今年亚冠。在上轮制造了极大威胁的“黑色闪电”阿奇穆彭带领下,泰国人利用速度和技术上的优势创造了比恒大更多的得分机会。若不是恒大门将李帅发挥出色,恒大的球门或已几度告破。

  “特赦”孔卡挽救球队

  面临生死战,恒大的排兵布阵不敢有丝毫保留。除了有伤在身的穆里奇被安排在替补席上,包括被内部禁赛9场的孔卡在内,恒大主力尽出。据悉,恒大老板许家印在5月3日作出对于孔卡禁赛9场的决定时,就已拍板处罚不包括亚冠赛事在内,这样既维护了李章洙的权威,也不至于让大牌球星缺席洲际重要比赛。因此,孔卡的登场并没有悬念。

  恒大在处理孔卡问题上的灵活务实,也让他们收获了最好的回报。第49分钟,孔卡妙传身后球助攻郜林首开纪录,不但帮助队友破除了千余分钟的进球荒,也在禁赛后复出的首场比赛中就重新证明了自己。

  阿根廷人的表现并未结束:当武里南队扳平比分并将平局拖至终场前夕、即将拖着恒大一同告别亚冠赛场之际,孔卡顶住巨大压力罚入了一粒由克莱奥创造的点球,在第90分钟绝杀了对手,也在最后关头挽救了球队,帮助恒大杀入16强。

  豪取1400万赢球奖

  比赛过程“步步惊心”,最终“死里逃生”恒大好好地考验了一把全国球迷的心脏。以送出“乌龙助攻”的郑智为首的恒大后防线在比赛中几乎被泰国球队“完爆”,在16强淘汰赛中,这条漏洞百出的后防将要迎来更高层次的挑战,让人不由得为他们捏一把汗。

  无论如何,恒大还是赢了。不差钱的许老板还会向这些英雄们发放巨额的奖金,总数将达到1400万元(800万赢球奖+600万晋级奖)。5月30日,恒大将在1/8决赛中迎来F组第二名的挑战,对手将在FC东京和蔚山现代两队中产生。

热词:

  • 恒大
  • 点球
  • 绝杀
  • 全北现代
  • 郜林
  • 赢球
  • 亚冠
  • 小组头名
  • 扳平比分
  • 球队