央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年欧锦赛16强巡礼之德国队:队伍年轻 瞄准冠军

发布时间:2012年05月16日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 殷帆):德国队主教练勒夫本月7日向媒体宣布了备战本届欧锦赛的27人大名单。德甲豪门拜仁慕尼黑有8人入选,本赛季德甲和德国杯双料冠军多特蒙德有5人入选,此外,大名单中还有效力于皇家马德里的厄齐尔等5名海外球员等等。在这27人中,门兴格拉德巴赫的门将特尔施特根和沙尔克04的中场队员德拉克斯勒是首次入选国家队。

  这一届德国队中,队员更为年轻。其中6人是90后,88年后出生者达到了17人。当然,年轻的另一面就是缺乏经验。27名队员中,只有6人参加过上届欧锦赛,15人参加过南非世界杯。有媒体认为,这次欧锦赛的名单再次体现了勒夫看重实力的思路。南非世界杯上年轻队员的成功,让勒夫更坚定地相信这批年轻人。

  几个月前,勒夫曾经开玩笑地表示,现在德国优秀球员很多,所以他选择球员的余地很大,这届欧锦赛有可能是历届欧锦赛确定阵容最轻松的。7日当天勒夫也强调说,这届欧锦赛上,德国队球员年龄结构十分出色,整体情况要强于4年前。4年前,也就是2008年的欧锦赛,德国队决赛中不敌西班牙获得了亚军。现在信心满满的勒夫看上去目标直指本届欧锦赛冠军。事实上,曾经3次获得欧锦赛冠军和3次亚军的德国队,也的确被视为本届欧锦赛夺冠的大热门之一。

  不过从小组抽签来看,德国队要想超越08年,小伙子们脚下的路并不是坦途一片。纵观B组之内的三个对手:荷兰、丹麦、葡萄牙,前两支队伍曾各获得一次欧锦赛冠军。荷兰是2010年南非世界杯亚军,它的强大无需多说。来自童话之国的丹麦看似弱小,但是在预选赛中,丹麦力压葡萄牙以小组第一的身份直接晋级决赛圈,丹麦神话能否延续谁也不能打包票。而葡萄牙虽然仅获得一次欧锦赛亚军,但是拥有C罗的葡萄牙是任何一支球队都不敢轻视的。

  根据安排,德国队5月11日前往意大利撒丁岛开始第一个训练营。主教练勒夫12日在柏林德国杯决赛之后同多特蒙德的5名入选队员一起出发。而拜仁慕尼黑的8名队员将在5月20日结束同切尔西的欧洲冠军杯决赛和22日对荷兰国家队的热身赛之后,25日直接前往法国南部同在那里的国家队其他队员汇合。不少媒体也担心,这么多的主力队员归队时间比较晚,有可能会影响德国队全队的战术训练。

热词:

  • 欧锦赛
  • 德国队
  • 年轻队员
  • 南非世界杯
  • 主教练
  • 欧洲冠军杯决赛
  • 勒夫
  • 入选国家队
  • 荷兰国家队
  • 海外球员