央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

性能强悍的越野精英

发布时间:2012年05月16日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜欢驾车在旷野上狂奔的我,近日有幸参与主题为 “发现无止境中国最美24小时”路虎探享之旅第三站行程。我们从拉萨出发,行驶1700多公里,最终到达敦煌,路虎探享之旅也由此顺利收官。在此旅程中,我们试驾路虎第四代发现,一路长途跋涉虽艰辛不已,但一路充满热血且斗志昂扬。

  早就听人说路虎第四代发现有悍猛之气,当我第一眼看到它,就被深深震撼。车身披着厚厚的灰尘,本来面目难以辨别,不过从侧面仍能显现其独特的越野性能,也更激发我试驾的热情。

  试驾场地是雅丹地貌国家地质公园,由此也揭开了一场“沙漠探险”之旅。踏上征程,脚下没有固定的路线,眼前是无尽的沙丘、沙丘。踩下油门,松软起伏的沙丘地形,导致车辆时而车头冲天,时而车头向地。然而,对于路虎第四代发现来说,沙漠行驶恰恰能释放出其越野能量,尤其是车辆搭载的全地形反馈适应系统Terrain Response,成为车队翻越沙丘的利器。这一系统优化了车辆操纵性和舒适性,让车辆在越野道路行驶时如履平地。

  在复杂地形路段,我们将车辆调至沙地及岩石攀爬模式,车辆的发动机、传动系统、悬挂系统和牵引力设置立即自动重新配置,从而保证车辆发挥出最佳驾驶性能。据介绍,这一系统还拥有普通驾驶模式、泥泞路面驾驶模式和光滑路面驾驶模式(草地、砾石、雪地),车辆的高级电子控制与辅助牵引系统均会按照路面情况自动选择最合适的设定,以保证最佳驾驶舒适性和通过性。此外,该车型还搭载了最新的5.0升V8汽油发动机,最大功率达276千瓦的功率,最大扭矩为510牛 米,从而为车辆在沙地快速奔驰提供了强大的动力保障。

  笔者喜欢对新车的各种特点探个究竟,路虎第四代发现拥有高度可调节功能,底盘可升高125毫米来跨越隐匿障碍物,或降低50毫米,方便上下车和物品装卸。全方位的车身影像系统,更能在沙地越野中发挥出重要作用,点击按键,车身外部的情形立刻显示在车载屏幕上,且十分清晰明了。

  作为路虎旗下性能最强悍的越野车之一,全新路虎第四代发现的奢华内饰、强劲动力,以及卓越的全地形能力,使之无论在公路上奔驰,还是在旷野里探险,都具有无与伦比的非凡表现,也让试驾回味无穷。

热词:

  • 路虎
  • 车辆
  • 驾驶模式
  • 越野性能
  • 试驾
  • 沙丘
  • 车身
  • 舒适性
  • 探险
  • 车头