央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跋山涉水 游历山河

发布时间:2012年05月15日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要对旅游有不同的印象,那么开启一段新的旅程,去游历山河时,学古人,玩穿越,玩出自己的个性。徒步、美食、玩“微博”都可以成为穿越旅游的主题。

  导游:徐霞客

  身份:明朝旅行家、地理学家

  导游特点:探险山川、穷游中国

  曾去地:江苏、浙江、安徽、山东、河北、河南、陕西、福建、江西、广东等16个省。

  “导游”宣言:公元1613年5月19日,我开始了30年的旅程。没想到2011年,后人将5月19日这一天定为“中国旅游日”,很荣幸。

  自古文人墨客都比较喜欢神秘仙灵之地,我也不例外。少年时,我曾“大丈夫当潮游碧海而暮宿苍梧”,希望一生之中游遍中华秀美山川。尽管途中,曾经三次遇盗,数次绝粮,但是我依然坚持行走,240万字的《徐霞客游记》就是一篇一篇这样完成的。现在的背包客也许有点像我,另外,他们喜欢的“微博”也和我每天记录和观察有点相像,有木有?

  导游:乾隆

  身份:清朝皇帝

  导游特点:微服私访 六下江南

  曾去地:江南

  “导游”宣言:下江南体察民情是我最爱的事。从25岁登基,在位60年,我曾经6下江南,其中江南的美食实在让人难以忘怀。尤记得,御膳单中有不少当地显贵们进献的风味菜。比南京、扬州、镇江、无锡、苏州等地的菜品特色都要明显。

  导游:李白

  身份:唐朝诗人

  导游特点:旅行歌赋,遨游天地间

  曾去地:四川、湖北、湖南、江西等

  “导游”宣言:“五岁诵六甲”、“十岁通诗书”是后人评价我的。其实,我不仅精通文墨,还练习剑术。年轻时就离开家乡,游历过难于上青天的蜀道,经过湍急的三峡,来到了荆楚大地的安陆,结婚定居十年后,又继续行走,总之,大唐的江山,处处都有我的身影。当然,我喜欢无拘无束、天马行空的生活,最喜欢做的当然是“山水”诗。“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”

热词:

  • 导游
  • 游历
  • 微博
  • 徐霞客游记
  • 美食
  • 秀美山川
  • 乾隆
  • 苍梧
  • 剑术
  • 李白