央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武里南老板称恒大外援物非所值 欲打造泰国版曼联

发布时间:2012年05月15日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 武里南,泰国东北部的一个城市。准确地说这只是一个方圆不到十公里的镇,但这个地方却因为足球而出名,不仅仅泰国球迷知道这里产生一支夺得泰超联赛冠军的球队,如今连中国球迷都知道武里南队的名字,同时也了解一位同样热爱足球、舍得为足球花钱的泰国老板陈乃温。

  陈乃温,从名字上看这就是一个与中国颇有渊源的人。的确,陈家最早就是从中国广东潮州移民而来,在武里南的这座城市,陈乃温的生意几乎覆盖了这里的一半企业,因此用“富可敌城”来形容陈乃温并不为过。

  武里南的市中心方圆更是不超过千米,其他便都是一望无际的田地,因此武里南的主场、雷堡足球场在这里便显得相当豪华,豪华得甚至与这里有一些格格不入。这一切只因为陈乃温对足球的热爱,用陈乃温自己的话说:足球就是我的生命,我搞足球完全是因为我的热爱。

  在某种意义上,雷堡足球场就像陈乃温的大花园一样。平日里面很多的时间,陈乃温都会骑着他那辆价值20万人民币的哈雷大摩托在俱乐部门前晒太阳。经常会有球迷来找陈乃温签名与合影,这位球队的大老板也是来者不拒,一一满足。很难相信,这就是一位身家几十亿的大老板。对此,陈乃温自己觉得,和球队、和球迷在一起就是一件开心的事情,自己也愿意和大家开开玩笑,如果做人办事总像穆里尼奥那样,可能也没有太多乐趣了。

  陈乃温说自己很喜欢摩托,但每天有20%的时间是与摩托在一起,另外80%都是和自己的球队在一起。足球对自己来说就是生命一样,自己和球队的球员们就一像一个家庭一样。所以,虽然自己没有太多的钱,但自己愿意把钱花在足球上面。除了参加泰超联赛的一线队之外,陈乃温还专门培养了一批青少年,从他们11岁开始,就开始进行全部免费的培训,目前总共有200名球员接受武里南的青训系统训练,对此陈乃温表示用在小孩子身上的花费跟一线的球队几乎一样。

  提到了花钱,就不能不提到恒大老板许家印。许家印在足球上面的投入是很多私人老板都难以做到的,对此陈乃温也有耳闻,说起许家印,这位泰国老板笑着说:广州的老板比我有钱,但我觉得对足球,我更加比较疯狂一些。对于许家印在足球的大手笔投入,陈乃温说到:我觉得恒大三个外援不值得花这么多钱,这就像我去广州的大商场,到那里买东西一样,大商场的东西就是非常贵。

  不过,让陈乃温自豪的却是他在武里南拥有一座属于自己的足球场,因为陈乃温喜欢蓝色,于是修建了一座仿建切尔西风格的雷堡足球场。这里的地皮属于陈乃温,修建这座球场花去2亿多人民币的费用。也就是因为喜欢蓝色,就在周日晚上的英超大结局之中,陈乃温选择了支持曼城队,而最后惊心动魂的一幕也让陈乃温感到非常兴奋。不过,在陈乃温的心中,却有一个梦想:这就是希望把武里南队打造成泰国的曼联队。(宋词)

热词:

  • 陈乃温
  • 曼联
  • 穆里尼奥
  • 外援
  • 一线队
  • 曼城队
  • 超联赛
  • 球队
  • 主场
  • 球员