央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学会“抓住机会” 七招稳赚不赔的买房术

发布时间:2012年05月15日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.银行是风向标

  近一年媒体经常在争论房地产市场是否存在"泡沫",房价是高是低?这个问题还是留着经济学家们去讨论好了。作为买房自住或投资者大可不必管什么收入房价比,也没有必要管空置率怎样算。普通买房人看市场的方法很简单,那就是看银行对买房贷款的态度,银行手松,说明市场看好;银行手紧,说明市场风险加大。银行的态度比专家的话真实、准确,可信度更高。

  2.参考平均价格

  经常听一些人讲平均价格下跌,是因为某类房子增多,并不说明房屋价格真的降了。持这种观点的人只说对了问题的表面,却忽略了平均价格反映的真正内涵。某类房子增多代表着市场的需求,更反映着政府的政策导向。便宜房子增多,受影响首当其冲的一定是高价房。房地产投资和其他投资一样,不要认为自己能摸到市场的价格底线。如果不是为了急住,当房价一路下跌时还是持币观望一下好,宁愿市场开始走高时买不到最低价,也不要有抄底心理。

  3.买涨不买落

  房地产投资与其他投资一样,是很难摸到市场的价格底线的。如果不是为了急住,当房价开始下跌时,千万不要有抄底心理,还是持币观望为好。因为房价下跌一定有很多的影响因素,而这些因素很可能使此处房地产的价格在短时间内无法上涨,而那些房价刚要开始走高的房产,也一定会在短期内有一个较大的增长。所以,买房应该买涨而不买落。

  4.学会“抓住机会”

  要在房地产市场上赚钱,同其他市场一样,有时也要善于"抓机会"。如果一个能把楼盖完的房地产商搞"内部认购",因为手续还没办完,所以便宜,您愿不愿尝试一下呢?一个房子有预售许可证,土地使用证没有办下来,您敢不敢买呢?同时要学会买预期,比如知道哪有一条方便的路要建或哪里会与地铁站相邻,不是等房子建好了再买,而最好是在它动工之前买。

  5.选最便宜的买

  不同的商人,有不同的营销手法,贵的房子并不一定就是好房子。有些发展商希望薄利多销,通过价格竞争占领市场,有的发展商则将价格定得较高,认为卖50%就能得到通过薄利多销卖90%的效果,他们宁愿卖50%。因此,买房人选择房子时,如果是"不求最好,只求最廉"的话,买同一地区品质差不多的房子中价格最低的,相对抗跌力要更强一些。

  6.算算养房成本

  "买房子就是买生活"的口号已宣传了好多年,更有一些专家主张买小社区,认为小社区更可彰显个性,但我认为买房就是买房,社区越大,使用和维护成本越低。因为,买了房子不等于您可以免费享用社区所有设施和服务。会所、地下车库这些您用的时候都得花钱;大堂越豪华、公共设施越多,您所付出的费用越多;一个楼门里的户数越少,您要摊的电梯费用就越多,养房的费用,买房时不能不考虑。

  7.满足需求就好

  因为人们的从众心理、跟风习惯,会使某个楼盘或某个地区人气越来越旺,价格也就顺势越卖越贵。贵到一定程度,就要小心自己别在房地产上也被"套牢"!毕竟风水轮流转,永远的旺是不可能的。所以,想和买房自住的朋友讲一句,满足自己的需求就是最好的房子,买房前定好自己的目标,多比多看,入住后则不比较、不计较,心理上的平衡比任何物质上的享受都重要。

热词:

  • 房子
  • 买房子
  • 高价房
  • 抄底
  • 抓住机会
  • 房地产投资
  • 买房人
  • 养房
  • 发展商
  • 房地产市场