央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳商报:青训不力 英超补血救不了三狮军团

发布时间:2012年05月15日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多特蒙德的首个双冠赛季,引发了新一轮抢购潮。且不说伤病在身的格策引来众多豪门关注,“次核心”的香川真司也引来曼联等一众英伦俱乐部的垂涎。从德甲引进新鲜血液,成了英超的新趋势。

  赶在欧洲杯之前,温格签下了波多尔斯基。这是不是笔划算买卖,还得看实际检验,毕竟波多尔斯基的豪门经历并不出彩,但是出色的国家队表现肯定会让欧洲杯再增身价。英超已经开始的德国大采购,个人认为切尔西的出手要比枪手更值得期待。仅仅花费大约700万欧元,蓝军挖来了不来梅的10号,23岁的马林下季将会驰骋边路,技术出众的马林显然被蓝军寄予厚望。

  从英超的历史来看,德国球员并不是宠儿,克林斯曼和巴拉克都是在运动生涯末期投身英超,年轻球员则大多是学徒期的风险投资,很少会如今年这般集中地主攻成名球员。对于眼下青黄不接的英超,“德国补药”肯定前景光明。就拿马林来说,中国评论员创造出了“双马踏营”的新鲜词:德国马林配上西班牙马塔,切尔西确实找来了两匹能“踏营”的“好马”。“好马”得意,“幼狮”失意。作为切尔西本季联赛进球最多的前锋,斯图里奇的未来却成了问号。

  南非世界杯,英格兰黄金一代的最后演出毁于德国青年军。兰帕德的门线悬案令人惋惜,但厄齐尔、赫迪拉、穆勒们的演出绝对配得上胜利。欧足联主席普拉蒂尼当时更是火上浇油,大大暗讽了一番英格兰足球青黄不接的窘境。法国人的有力证据是欧洲U21青年锦标赛,荷兰是2007年的冠军,德国是2009年的冠军,而西班牙彼时已经赢取四届。至于2011年,斗牛士赢回了第5个U21冠军,切尔西今年最佳球员马塔便是赛事的助攻王。

  即将开始的欧洲杯,英格兰新任主帅霍奇森将目标定在了8强。如此低调的定位,在英格兰队的历史中极为罕见。这并非霍奇森示弱,而是英格兰的青黄不接仍在延续,最为致命的是,三狮军团至今仍未找到领头者,鲁尼的停赛更是雪上加霜。反观德国,厄齐尔、格策的存在保证十年间不会出现“核心真空”。总结南非世界杯,普拉蒂尼暗示“青训得天下”。今年欧洲杯的冠军,无疑还是西班牙、德国以及荷兰之争,青训不力的英格兰只能是陪读的命。

  “进补”可以挽救英超,却挽回不了英格兰的颓势。英格兰真的没有新血吗?还是拿U21来说一说事,德国当年的决赛对手是英格兰,西班牙去年的首场平局同样来自英格兰。“幼狮”频频“伤仲永”,根子还是在英超。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 英超
  • 南非世界杯
  • 三狮
  • 耐克阿迪
  • 联赛进球
  • 德国球员
  • 军团
  • 青年锦标赛
  • 兰帕德
  • 助攻王