央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲助攻王在皇马首演双响炮 收官战卡卡仍未上

发布时间:2012年05月14日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “全场最佳。梅开二度,魔术师般的梦幻表演。当今的巨星,皇马的未来,用最完美的方式结束了本赛季。”在皇马4比1大胜马洛卡之后,马德里媒体为厄齐尔打出了9分的全场最高分。这场比赛原本该属于杀遍西甲19强的C罗,该属于急于打破大罗纪录的伊瓜因,但德国前腰却成功抢戏。

  在整个上半场,厄齐尔都在为队友们创造着机会。第5分钟,厄齐尔送出了一次极为精妙的中路挑传,可惜伊瓜因的破门被主裁冈萨雷斯-冈萨雷斯相当可疑的吹掉。17分钟时厄齐尔反击中直传C罗,憾在9600万先生禁区左侧右脚推射踢高。尽管没能收获本赛季第18次助攻,但厄齐尔仍然凭借1次助攻的优势力压梅西,德国人成为西甲联赛新科助攻王。

  身为助攻王的厄齐尔,在下半时变身终结者。48分钟本泽马右路传中,伊瓜因中路胸部轻轻一垫,皮球来到禁区右侧的厄齐尔面前。身处对方夹击圈中的厄齐尔,突然用左脚轻轻弹出一记吊射,皮球画出一道美妙弧线后,飞入了球门左侧死角中。进球后的厄齐尔一脸阳光,他显然也没想到自己奉献出了如此完美的佳作。

  9分钟后,厄齐尔皇马生涯中第一次梅开二度。在马塞洛左路挑传的瞬间,厄齐尔原本身处防守球员的左侧。在观察到皮球飞行轨迹之后,厄齐尔聪明的跑到了防守球员的右侧。在马洛卡后卫冒顶之后,皮球来到了新齐祖面前。厄齐尔向来不擅长使用右脚,但这次他用右脚踢出了一记极为精准的凌空垫射,皮球在角度极小的情况下仍然飞入网窝。这是厄齐尔本赛季联赛中打进的第4球,他在末轮中的进球数,抵得上此前37轮的总和。

  在厄齐尔疯狂庆祝的背后,卡卡的身影显得如此落寞。“这是否会是卡卡的告别战呢”,《马卡报》赛前发出疑问。穆里尼奥给出了他的答案:就算卡卡真要走人,狂人也不给他和伯纳乌球迷告别的机会!在板凳上枯坐了整整90分钟的卡卡,只能眼看着穆里尼奥把换人名额用在了阿尔比奥尔、科恩特朗和迪马利亚身上。

  尽管卡卡宣称自己要和穆里尼奥谈过之后再确定未来,但事实上,皇马高层早已准备赶走巴西人了。伊瓜因和卡卡是离队传言最多的两大巨星,皇马对待两人的态度截然不同。在领奖台上,皇马全队齐声高唱“烟枪留下”,而更可能转会的卡卡反而被彻底遗忘。在这个夏天,卡卡极有可能收拾铺盖投奔安切洛蒂。

  拉萨纳-迪亚拉、阿尔滕托普和卡瓦略,将肯定会和卡卡一起告别伯纳乌。穆里尼奥想要留下阿尔比奥尔,但前瓦伦西亚副队长未必愿意继续在伯纳乌坐板凳。据最新消息透露,AC米兰、巴黎圣日耳曼、利物浦和阿森纳都希望得到这名高大中卫。今夜的50分钟出场,可能是阿尔比奥尔最后一次身披皇马战袍参加正式比赛。(搜狐体育于鹏)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 皇马
  • 助攻王
  • 卡卡
  • 厄齐尔
  • 穆里尼奥
  • 阿尔比奥尔
  • 伯纳乌
  • 凌空垫射
  • 防守球员
  • 赛季联赛