央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗一战终铸通杀神迹 西甲19队皆成天王刀下魂

发布时间:2012年05月14日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 C罗就是足球场上的高富帅!C罗就是绿茵场上的记录制造者!进球如拾草芥的葡萄牙人在今晚的伯纳乌再一次自由翱翔,为球队首开纪录,这粒进球也帮助他成为西甲历史上第一位单赛季面对所有对手都有进球的球员。即便梅西面对这个神迹也只能望尘莫及。

  皇家马德里在西甲最后一轮中主场4比1轻松写意击败马洛卡,实现联赛7连胜,也达成欧洲五大联赛历史上史无前例的首个100分。球队核心C罗在本赛季伯纳乌的收官之战中又有进球,联赛总进球数达到46球。屈居梅西之后拿到射手榜第二名。C罗也因此成为西甲历史上进球数最高的银靴奖获得者

  比赛开始在全场8万名球迷以及客队马洛卡全体球员列队注视和鼓掌下皇马球员缓缓走进伯纳乌球场,C罗走在球队的最后一位,他进场时没有其他球员那样的笑容和松弛,反而一脸严肃的做起了热身活动,山呼海啸般的呐喊声中C罗依旧无比淡定,皇马天王气质一览无遗。比赛一开始葡萄牙人就立马进入状态,第4分钟为伊瓜因送上一记好球可惜稍稍偏出,第6分钟大禁区外起脚怒射再造威胁。第18分钟他再次觅得射门良机考验马洛卡门将,仅仅一分钟后C罗的孜孜不倦终于换来进球,他接马塞洛传球头球破门为球队首开纪录,同时这个进球也使得马洛卡成为C罗本赛季最后一个征服的对手,至此皇马国王在面对西甲另外19支球队的比赛中都收获了至少一个进球。之后皇马将比赛完全拉进自己节奏,顺风顺水。本泽马再入一球,C罗也在上半场后段获得三次射门机会。

  下半场比赛更加精彩,仅仅四分钟内两边又各入一球。C罗踢得十分放松,接球后极少自己突破而是传球给队友。第57分钟皇马天王利用个人能力制造任意球,随机皇马发起一波猛烈攻势,一分钟后厄齐尔接马塞洛助攻梅开二度。大比分领先,C罗更加悠闲,甚至很少去拿球,仿佛提前在伯纳乌的草坪上享受足球带来的纯粹快乐以及数万球迷只为自己的欢呼。第79分钟C罗再次发力,小禁区内强劲的头球攻门被对方门将化解。比赛结束之后皇马球迷齐声为C罗送上最热烈的欢呼,以表达对自己国王的敬佩和爱戴。

  C罗本场刻意保留,只发挥出七成水平,厄齐尔的梅开二度也更加出彩。但这样一个大胜之夜又有谁会去计较这些呢?更何况比起比赛胜利C罗创造的神迹更令人顶礼膜拜。通杀19支球队,即便放眼世界足坛也是极其罕见的。正处在生涯最黄金阶段的葡萄牙人再携纪录向梅西发出挑战,两人的你争我夺无疑会变得更加精彩。下赛季各条战线我们有幸看到C罗和梅西上演更巅峰的对决……

  (王斯浪)

热词:

  • 皇马
  • 西甲
  • 下赛季
  • 球队
  • 神迹
  • 球员
  • 伯纳乌球场
  • 联赛
  • 对方门将
  • 进球数