央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业:揭2012年四个项目大学生创业首选

发布时间:2012年05月11日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  致富在线zfol.net调查了解到,目前我市大学生自主创业存在的主要问题有3方面:资金少起步难、选择创业项目难、经验少盲目性较大。致富在线zfol.net还发现,按照政策,市区应届毕业生参加技能培训可获减、免费优惠,想创业的大学生在学校里就能参加创业培训。

  大学生对于计算成本、利润的部分普遍接受得很快,根本不需3个课时;而在产生企业想法、寻找创业项目的环节,因为缺少社会经验,想法比较单一,遇到困难也容易退缩,需要引导。为此,致富在线zfol.net的相关专家给大学生创业者分享四个大学生创业项目,供广大年青创业者做参考:

  一是:儿童摄影

  目前,扬州高端婴幼儿童数码摄影鲜有涉足者,它将成摄影行业未来最大的卖点。

  致富在线zfol.net的相关专家点评:创业者要注意提升服务品质,包括摄影技术、亲情营销、体验式营销等,注意选择店面地址及具有吸引力的特色儿童风格装修。

  二是:家庭小饭桌

  “家庭小饭桌”有市场,有几个方面原因:学校和家距离远,中午回家不方便;学校没有食堂或者食堂太小;有些家长上班没有时间做饭。

  致富在线zfol.net的相关专家点评:该项目投资规模小,目标客户群相对稳定,从成本分析角度来看,投入与产出核算简单,便于把控。

  三是:奶茶连锁店

  主要经营各种奶茶、果汁等各式甜品饮料等,口味多样丰富。

  致富在线zfol.net的相关专家点评:该项目是降低创业风险的捷径。创业者可以从总部获得专业技术援助,采取加盟特许经营企业的创业方式要比独立创业的风险小得多。

  四是:汽车装饰美容

  扬州汽车保有量越来越大,只要能提供高服务质量,用心经营一定会有发展。如果开店最好是自己懂点技术。

  致富在线zfol.net的相关专家点评:该项目利润空间比较大,但前期资本投入也相对较大。

  特别提示:致富在线[zfol.net]为广大创业投资者提供最新、最全面的致富资讯、致富项目、致富评测、致富点子、致富投资技巧等等!

热词:

  • 大学生自主创业
  • net
  • zfol
  • 大学生创业
  • 创业项目
  • 创业培训
  • 奶茶
  • 创业者
  • 学校
  • 汽车装饰