央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3.0T动力的旅行车 沃尔沃V60到店实拍

发布时间:2012年05月11日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沃尔沃是近年在国内市场增长最快的豪华品牌之一,在不久前举行的北京车展上,沃尔沃推出了其在国内首款旅行版车型--V60,目前国内旅行车的选择并不多,随着消费习惯的改变,已经越来越多用户注重车辆的多功能性,国内也逐渐掀起了跨界、旅行版的热潮,今天实拍的是沃尔沃V603.0T6AWD运动版,售价44.99万元。

  沃尔沃V60更形象的说就是S60的旅行版,从前脸的设计到内饰,都与S60有着很高的相似度。所以在外形上,延续了北欧简约的风格,除了拥有旅行版车型的流畅造型外,让人最大的感觉是充满运动的基因和时尚的气息。

  V60采用双氙气照明技术的主动转弯车灯,带大灯清洗功能。硕大的沃尔沃厂徽镶嵌在中网上,井字形的中网做工细腻,采用了类似于钢琴烤漆的涂装,上面还有"RDESIGN"字样的身份标识。下格栅处加入运动套件,营造运动感。

  沃尔沃的CitySafety系统随汽车启动同步开启,当车速在30km/h内,这套系统通过车前的雷达探头和位于前挡风玻璃上的数字摄像机共同监测,对车辆前方前方车辆和身高超过80cm的行人进行探测,在感应到即将发生碰撞,车辆会采取制动措施,确保车辆避免或减轻碰撞。

  V60在车身长度和轴距都和S60一样,而V60的高腰线小车窗设计是时下流行的做法,在视觉效果上,让V60显得更为流畅、修长。车窗采用镀铬装饰,增添了豪华感。带转向灯功能的后视镜符合当前流行趋势,在转弯、并线时提示附近车辆或行人本车的行进状态,实用性很强。而车顶的行李架更多的是从观赏性角度出发,起到点缀作用。

  尾部设计紧凑富有层次感,尾灯造型沿袭沃尔沃XC60的经典设计,沃尔沃的自适应制动灯技术在车速超过50km/h时,如果出现紧急刹的情况,全部制动灯将闪烁,提醒后方车辆。尾部的AWD标识表明全时四轮驱动,左右对称的双排气管也突出了运动风格。不过实拍车型我们并没有找到倒车辅助的摄像头。

  沃尔沃V60在轮胎方面是17寸的五幅铝合金轮毂搭配原厂马牌尺寸为235/45R1797W的防爆胎,有效避免了因为爆胎而造成的事故危险。因此V60也取消了备胎,减轻车辆负重可以在增加操控性的同时降低能耗。

热词:

  • 实拍
  • CitySafety
  • 旅行车
  • 车辆
  • 制动灯
  • 旅行版
  • 车型
  • 到店
  • 车速
  • 氙气