央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一声所爱 大地飞歌”2012民歌大赛南宁赛区启动

发布时间:2012年05月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,中国唯一的新民歌音乐选秀节目―― “一声所爱 大地飞歌” 2012民歌大赛南宁赛区启动仪式正式举行。 杨志雄 摄

  5月10日,中国唯一的新民歌音乐选秀节目―― “一声所爱 大地飞歌” 2012民歌大赛南宁赛区启动仪式举行。 杨志雄 摄

  中新网南宁5月10日电(记者 杨志雄)中国唯一的新民歌音乐选秀节目―― “一声所爱 大地飞歌” 2012民歌大赛南宁赛区启动仪式5月10日举行。

  本届民歌大赛由中共南宁市委、南宁市人民政府、广西电视台联合主办,活动引入欧洲节目模式“舍我其谁”( True Talent)版权,意在通过广泛海选与比赛,寻找那些拥有真正纯粹美丽声音天赋的人。

  中共南宁市委常委、宣传部长、副市长吕洁表示,《一声所爱?大地飞歌》2012民歌大赛将让举办了13年的民歌节更加出新出彩,希望借助国际化的模式和多元化的媒体平台,培养民歌文化,吸引更多人热爱民歌演唱民歌,推进新民歌运动的蓬勃发展。

  主办方介绍,“一声所爱 大地飞歌”2012民歌大赛邀请高晓松、蔡国庆等音乐名人鼎力加盟,其目标已经超越了一般大赛的意义,期待能面向全国掀起一场对民歌艺术传承和创新发展的全民的新民歌运动。

  在南宁赛区启动仪式举办后,沈阳、西安、成都、网络微赛区、电台联盟五大赛区海选活动将陆续启动,最终产生50强选手将汇聚南宁进行全国总决选。其中新浪微博独家特别开设的微赛区和腾讯QQ音乐赛区,成为国内选秀节目海选赛区的一大创新形式,极为引人瞩目。

  寻找最美的声音是本届民歌大赛宗旨。在海选阶段,选手将进入一间封闭的房间清唱一分钟,而三位评委则在另一个房间倾听选手的歌声,彼此完全不能见面。评委们纯粹以声取人,倘若有两位以上评委欣赏选手的声音给予亮灯,则选手可以进入评委的房间,面向评委进一步展示自己的才华,评委根据选手的表现发放PASS卡。

  根据赛程安排,进入“一声所爱 大地飞歌”全国总决选的选手和明星导师将于7月集体亮相广西卫视。之后,经过十场晋级赛,9月上旬将诞生本届民歌大赛总冠军。9月21日,本届民歌大赛优秀选手将登上“大地飞歌 南宁国际民歌艺术节开幕式”晚会的舞台。(完)

热词:

  • 民歌大赛
  • 赛区
  • 所爱
  • 民歌文化
  • 晋级赛
  • 民歌演唱
  • 新民歌
  • 南宁国际民歌艺术节
  • 评委
  • 选秀