央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秋天有机护肤“稀客” 拒尽“上门”妙招

发布时间:2012年05月10日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:妆点美容 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有朋友到家中做客,我们会兴奋地说“稀客”、“稀客”啊,加之热烈欢迎。不过在秋冬季有机护肤美容上,“稀客”可就不是带来热和和体贴的代名词了。它曾在炎热的夏季出现过,也曾在轻易过敏的春天停留,但是在秋天,它就是一个门外汉,不适合进门。美容上的“稀客”是指当肌肤出现因严冷季节而造成的老化现象,忙不迭地采取各种强效护理,往角质让肌肤变得光洁,推拿促进血液循环,还有加强智能美白,拉皮除皱等等手段。

  但是,皮肤美容专家指出,秋天季皮肤因油脂和汗液的分泌量逐渐削减而变得干燥、脆弱,需要我们更小心地庇护,夏季频繁的一些护理,在秋冬季季节并不是那么适合,应该让他们尽量少出现。

“稀客”名单

  1深层清洁

  由于进进秋天之后,肌肤皮脂层的油脂分泌量会降低,这时候夏季使用的深层清洁品最好不要再用,避免过度清洁,将肌肤所需油脂一并带走,导致紧绷、脱屑甚至是代偿性出油的情况发生。

  贴士:

  在选用洁面产品时,应尽量选择质地温顺且具有保湿效果的洁面乳。假如皮肤比较敏感,或是干燥现象比较严重,建议降低洁面产品的使用频率,如日常用净水洗脸,隔天或2-3天使用一次洁面产品就可以了。

2往角质

  油性皮肤,原来夏季每周一次的往角质护理,现在根据肌肤情况可以改为半个月到一个月一次;而中性、干性及敏感肌肤,秋天只需要留意清洁就可以,而应尽量少用甚至不用往角质产品。

  贴士:

  秋天应尽量选用非磨砂类往角质的霜或莱姆花面膜。由于磨砂类产品内含细微颗粒,是通过与肌肤摩擦除往老化角质,秋天皮肤变得敏感脆弱,这种物理性往角质的方式可能会让肌肤角质层代谢过度、造成肌肤敏感红肿,甚至更严重的出油。而非磨砂类的往角质霜和莱姆花面膜等,则含有促进角质剥落的成分,通过溶解来往除角质,性质比较温顺,不会损伤表皮的生理结构。另外,需要留意的是,往完角质之后更要赶紧补水保湿,由于这时肌肤最缺的是水分。

热词:

  • 稀客
  • 角质产品
  • 角质霜
  • 护肤美容
  • 老化角质
  • 敏感肌肤
  • 保湿效果
  • 油性皮肤
  • 面膜
  • 莱姆