央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翡翠市场现状及意绵绵对翡翠前景的信心

发布时间:2012年05月10日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人自古爱玉,到如今已有8000多年的历史,名媛淑女将玉视作装饰打扮的最佳选择,文人墨客让玉入诗入画,就连平民百姓也将玉作为驱邪避凶、平安吉祥的圣品。玉,似乎与中国人有着相依相伴、难以割舍的某种牵绊。翡翠的晶莹剔透、通灵秀丽又让中国人如痴如醉,它一进入中国市场,就与中国深远的文化底蕴与独特的文化精神相溶,被誉为“玉石之王”。

  翡翠市场缺乏领导品牌

  翡翠的进驻让中国人见识到了澄澈通透的绿色玉种的高超魅力,自此,中国人对翡翠就有着一种别样的情愫,上至达官贵人,下至普通百姓都对翡翠无比青睐。这样的热衷与追求带动的就是翡翠市场的空前大发展和繁荣。

  据称,我国已成为最大的翡翠消费市场,高档翡翠价格更以每年30%左右的幅度持续上涨。随着我国翡翠工艺水平的提高,翡翠的样式以及品质也越发提高,很多商家的档次也有了大飞跃,从原来的做B货和C货市场发展到如今只做A货市场。随着翡翠与民族文化的融合,越来越多的具有民族精神特色的翡翠饰品与具有浓厚文化韵味的翡翠雕品占据市场,让消费者流连忘返。据专业人士分析,我国目前的翡翠市场正处于空前发展阶段,翡翠市场地域逐渐从一线城市向二三线城市发展,目前的翡翠专卖店以及翡翠专柜就数不胜数,而在未来翡翠市场仍将得到进一步发展,翡翠或将成为国际贸易的重要部分。

  虽然国内翡翠形式一片大好,但是繁华之后也有一番乱象。据了解,国内翡翠市场仍不规范,产品同质化严重,甚至假货盛行。有些商家往往以促销、低价促销量,而忽略品牌的重要性,导致业内目前并无龙头品牌。

  意绵绵引领翡翠行业高品质享受

  就目前国内翡翠市场来看,竞争异常激烈,很多商家为了博得消费者的欢心、促进销量,往往选择以次充好,从而达到以价格取胜的目的。但是翡翠并不同于一般的消费品,翡翠的高价以及所代表的丰富内涵常常让消费者对于翡翠的工艺和品质有更高的要求。意绵绵深深懂得消费者的内心,理解他们对品质和品牌的要求。

  从成立之初,为了让消费者感受天然翡翠的高尚品质和内蕴,意绵绵珠宝(http://www.yimianmian.com )承诺所有珠宝均属纯天然正品A货,同时,意绵绵欢迎任何形式的正规复检,一旦测出假货,意绵绵绝对践行假一赔十的承诺。这是在乱象丛生的翡翠市场的一枝独秀,更是意绵绵以身作则、引领行业良性发展的第一步。意绵绵打造的是塑造潮流的精品、传承的是“不求最好,只求更好”的精湛工艺,实现的是力争引领翡翠市场的至上品牌。

  意绵绵珠宝作为香港珠石玉器商会理事会员单位,中国珠宝玉石首饰行业协会会员单位和一个有社会责任感的企业,荣获"中国珠宝翡翠十大最具竞争力品牌"和"中国市场消费者满意首选品牌"的两座桂冠。这一肯定使得意绵绵珠宝品牌建设的脚步更加铿锵有力,同时也证明了意绵绵珠宝翡翠品牌深得广大客户的喜爱。

  翡翠市场蓄势待发,但是没有领导型品牌则无法带领行业向更健康、更规范的方向发展。意绵绵目前正在做的和未来所要做的都是不断通过自己的品质和努力打造具有巨大影响力的高端品牌,以此推动翡翠行业的深入发展。意绵绵深信未来就在掌控之中。

热词:

  • 翡翠饰品
  • 珠宝玉石首饰
  • 市场现状
  • 市场发展
  • A货
  • 低价促销
  • 产品同质化
  • 一线城市
  • 天然翡翠
  • 珠宝品牌