央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国百特:中国首批信誉酒商

发布时间:2012年05月10日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五月七日,北京国家会议中心,在“中国进口葡萄酒诚信高峰论坛”暨中国首批信誉酒商(葡萄酒)联盟成立会议上,法国百特(http://www.beleden.com)酒业集团的发言掷地有声:“波尔多唯一中资明星酒庄联盟”体现”中国所有,法国味道!”法国百特属于中国人的法国葡萄酒名牌。

  此次由中国副食流通协会、《新食品》杂志社、《环球时报》社主办的中国进口葡萄酒诚信论坛汇聚了业内11家知名企业以及30多家媒体,针对近期频频遭到媒体曝光的山寨、暴利等进口葡萄酒“乱象”,共同探讨进口葡萄酒的诚信之路, 与会企业还进行了“中国诚信酒商(葡萄酒)联盟”的宣誓及授牌仪式。会上,法国百特(http://www.beleden.com)作为唯一一家拥有两家法国明星酒庄与自有葡萄酒品牌的企业,对于如何塑造进口葡萄酒的诚信形象,显得自有门道:“我们之所以在法国波尔多地区斥巨资收购酒庄,正是希望能够通过中国资本的境外运作,在进口葡萄酒产业链的上游进行垄断和整合,从根本上保证进口葡萄酒的货源与产品品质;对于供货、物流、分销等环节的直接把控,也可以在一定程度上降低成本,使我们的产品价格更具竞争优势。”

  诚信让法国百特(http://www.beleden.com)生出飞翔的翅膀。法国百特(http://www.beleden.com)的枫思堡酒庄葡萄酒作为全国政协会议用酒,进入人民大会堂,成为国家高端会议用酒,法国百特巴亚图酒庄窖藏葡萄酒、杜宾堡酒庄葡萄酒还在刚刚落幕的亚洲葡萄酒质量大赛上初试锋芒,摘得金奖和银奖。法国百特(http://www.beleden.com)还致力于为中法葡萄酒文化交流架起一座直接有效的桥梁, 前不久刚与西北农林科技大学葡萄酒学院合作设立了一个海外教学科研基地, 以法国百特(http://www.beleden.com)在波尔多地区收购的两个酒庄作为基地,每年定期输送葡萄酒学院的优秀学生到法国实地参与葡萄采摘以及葡萄酒酿制等工作。

  而关于业界一直关心的境外酒庄收购后的后续经营问题, 法国百特(http://www.beleden.com)也有自己的思路:“只有本土化的管理才能从根本上保证酒庄与产品的本土化特色与稳定性。所以,为了维护酒庄原生态的文化与生产体系,集团继续保留了酒庄原有的管理与技术团队,其中包括为巴亚图酒庄已工作十年之久、曾为拉菲、拉图、玛歌等著名酒庄担任过酿酒顾问的埃里克布斯诺先生(Eric Boissenot)也继续和我们保持着合作关系,同时,我们还重金聘请波尔多地区著名的酒庄经理人掌管酒庄的管理事宜”。

  法国百特(weibo.com/beleden)酒业集团于2011年在法国波尔多收购了巴亚图酒庄与拉复酒庄,这两家酒庄同属“明星庄”级别,均位于波尔多的著名葡萄酒产区上梅多克,毗邻拉菲、木桐、拉图等一级名庄,成就了中资资本在法国收购酒庄级别高、投资金额大的一桩案例, 并组建了“波尔多唯一中资明星酒庄联盟”。

  作为一个中资资本运作的进口葡萄酒品牌,应该如何实现诚信,法国百特(http://www.beleden.com)的理解是:“这个品牌虽然是中国人持有并运营,但其产品却是有着纯正的法国血统的,这也是"中国所有,法国味道"的含义所在。”

热词:

  • 百特
  • 酒庄
  • beleden
  • 进口葡萄酒
  • 酒商
  • com
  • www
  • 环球时报
  • 乱象
  • 新食品
  • 搜索更多百特 酒庄 的新闻