央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许家印1年豪捐7亿5 王健林2亿建学校2000万搞绿化

发布时间:2012年05月09日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 昨天,胡润研究院发布《2012年胡润慈善榜》,其中广州恒大俱乐部老板许家印和大连万达集团董事长王健林这两位涉足足球界的老板均进入前3名。许家印最近一年捐赠7.5亿元位列第二;王健林捐赠2.8亿元位列第三。而这两位老板所涉及的捐赠领域,则设计了民生、教育、环保等多个领域。

  许家印慷慨支持广东民生事业

  54岁的许家印曾以460亿元的财富,位列《2011海南清水湾胡润百富榜》第五名,其历年慈善捐赠总额超过其财富的2%。许家印同时还是第十一届全国政协委员,最近一年,他捐赠7.5亿元,位列第二,去年位列第13,这是许家印首次入围前十名。在社会公益领域,2011年5月,许家印给广州市政府捐款2.45亿元,用于支持广州北部山区建设,计划建设特色街、卫生院、影剧院、安置房等工程,力图为三十几个贫困村、将近五千名困难群众脱贫致富。6月9日,许家印捐赠1,800万元给广东省工商联,以支持广东清远市民族地区民生事业。6月25日,许家印再次承诺捐出3亿元给广东省扶贫基金会。根据协议,自2011年6月起,5年内向基金会捐赠3亿元,其中1亿元用于连南县高寒山区贫困农户搬迁,2亿元用于清远市所属各县贫困农户的危房改造。当月,许家印又向中国扶贫基金会捐款3,000万,成立贫困大学生助学基金。

  王健林斥巨资振兴中国足球

  而再看另外一名足坛响当当的老板王健林,他曾以450亿元的财富,位列《2011海南清水湾胡润百富榜》第六名,其历年慈善捐赠总额超过其财富的8%。此外,王健林拥有多重国家政治身份――全国工商联副主席、第十一届全国政协常务委员,以及中共十七大党代表,这从一定程度上展现了政府对企业家承担社会责任的认可。58岁的王健林最近一年捐赠2.8亿元,位列第三。在去年慈善榜上,王健林捐赠10亿,用于重建南京金陵大报恩寺,这项工程目前在建造中,估计2013年完工。2011年2月,万达集团捐赠2亿修建“成都七中万达学校”,这是迄今国内最大一笔中学教育捐款。11月,在“2011大连慈爱月”活动时,万达集团捐款5,216万元救助弱势群体。王健林控股万达集团50%以上,因此按照“胡润慈善榜”的编制方法,其企业捐赠的部分计入其个人捐赠数额。同年7月,中国足球协会与万达正式签约启动战略合作,王健林宣布三年至少出资5亿元,全面支持中国足球振兴。但鉴于协议里含有冠名中超联赛和女足超级联赛,故这笔捐款未计入总捐款数额。

  另外,在此次《2012胡润慈善榜》的教育方面,王健林与曹德旺家族和徐增平并列捐赠榜首。王健林捐资2亿建设“成都七中万达学校”。而在环保领域,王健林也捐资2,000万给中国绿化基金会账户搞绿化项目。(新体)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 王健林
  • 许家印
  • 学校
  • 中超联赛
  • 绿化
  • 新浪体育
  • 足坛
  • 2011海南清水湾胡润百富榜
  • 超级联赛
  • 成都七中