央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012胡润慈善榜发布 曹德旺36.4亿元蝉联榜首

发布时间:2012年05月09日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,胡润研究院在上海发布《2012胡润慈善榜》,这是胡润研究院连续第九年发布“胡润慈善榜”。榜单显示,房地产老板热爱做慈善,上榜慈善家最多,有51人,比例比百富榜上房地产富豪多出1倍多,且前十名中有8个来自地产行业,其中,许家印以7.5亿元位列第二,王健林以2.8亿元位列第三。

  据民政部中民慈善捐助信息中心公布的数据显示,2011年中国慈善捐赠共计355亿元。曹德旺家族以36.4亿元的捐赠额蝉联“中国最慷慨的慈善家”。《2012胡润慈善榜》以2011年1月1日至2012年3月31日的捐赠额为统计范围。民营企业家若控股公司50%以上,企业捐赠计入个人捐赠数额。

  《2012胡润慈善榜》上榜人数100位。上榜门槛为1680万元,比去年提高了将近四分之一。100位上榜慈善家共捐赠了101亿元;平均捐赠额1亿元,比去年减少17%,但仍是2004年胡润首创慈善榜时的5倍。

  100位上榜慈善家中有57位来自《2011胡润百富榜》,其中有6位是《2011胡润百富榜》排名前十的企业家,他们是:许家印、王健林、吴亚军、杨惠妍家族、何享健和宗庆后家族。上榜慈善家的平均捐赠额占他们平均财富的1.3%,如果抛开曹德旺家族和许家印的捐赠额,则只占到0.8%。

  20位慈善家过去一年捐赠额过亿,比去年减少3位,比前年还是多9位

  过去一年,企业家通过自己亲睐的方式继续关注和贡献中国慈善事业。《2012胡润慈善榜》上有20位慈善家的捐赠额超过1亿元,人数比去年减少3位,但比前年还是多了9位。

  与去年相比,许家印、黄文仔、林秀成、林志强父子、徐增平和孙荫环是新进入前十名的慈善家,其中林秀成、林志强父子和徐增平是的新上榜慈善家。

热词:

  • 2012胡润慈善榜
  • 许家印
  • 慈善捐赠
  • 2011胡润百富榜
  • 慈善家
  • 2004年
  • 中民
  • 黄文仔
  • 地产行业
  • 房地产