央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大华裔疑骗数千人上当金额或上千万

发布时间:2012年05月09日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加拿大本拿比一对华裔男女被指涉嫌设下庞大骗局,以3至4个月内有120%的巨额回报,利诱可能多达数千人上当,其中大多数为中国大陆移民,涉及金额约在500万至1000万加元(1加元约等于1美元)。

  不列颠哥伦比亚省证券事务监察委员会已颁发临时禁令,在本月15日就此案进行聆讯前,禁止两名疑人及相关公司从事所有相关投资活动,涉案账户内资金也被全部冻结。

  该委员会发言人吉尔霍利透露,去年12月委员会接到匿名公众电邮举报,称一家公司涉嫌通过一个名为youadworld.com网站,声称投资者如投资2000加元,三个月可获得10%的回报。今年1月,再有匿名公众电邮举报称,上述公司声称三至四个月可提供120%的巨额回报。

  吉尔霍利说,去年10月及11月,涉案公司在本拿比一家银行开设了加元及美元账户各一个,账户由朱艳(译音)及其合伙人张冠强(译音)联名开设,开户时账户余额均为零。去年10月至今年1月24日,两个账户通过支票及银行转账的方式存入多笔存款,每笔金额在2000加元至5000加元不等。

  截至今年1月24日,加元账户共存入近70万元,美元账户共存入近60万元;同时,40余万元自加元账户被取出。而youadworld.com网站的注册人为朱艳,以及未被委员会列为调查对象的朱艳的丈夫。

  朱艳的丈夫在接受调查员问话时承认,涉案公司除收取投资者存款外,没有任何经营收入来源,而支付给投资者的回报,来源自其他投资者的存款。不过,两涉案疑人均否认涉及犯法。

  吉尔霍利说涉案受害人及金额难以确切统计,但估计可能多达数千人及上千万加元。此间《星岛日报》记者4日曾致电加拿大皇家骑警,询问是否有受害人就此案报警,但尚未获警方回复。

热词:

  • 涉案
  • 投资者
  • 加拿大皇家骑警
  • 星岛日报
  • youadworld
  • 此案
  • 受害人
  • 存款
  • 证券
  • com