央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西省广灵县扎实推进党的纯洁性学习教育活动

发布时间:2012年05月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西省广灵县把开展保持党的纯洁性学习教育活动与开展创先争优活动结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与开展基层组织建设年活动结合起来,与深化农村“领头雁”培训工程结合起来,同部署,同落实,同检查,同考评,并建立“四大机制”作保障,有力地推进了学习教育活动的扎实有效开展。

  一是建立宣传动员机制,突出舆论引导。采取张贴标语、悬挂横幅、开辟专栏、编发简报等方式方法,广泛宣传动员保持党的纯洁性学习教育活动。特别是将学习教育内容编成顺口溜、快板等群众喜闻乐见的形式进行宣传,效果良好。活动开展以来,全县共成立宣讲团15个,开展宣讲40余次,编发简报320余期。

  二是建立领导责任机制,强化组织领导。及时制定了《实施方案》,自上而下成立了党委统一领导,纪检、组织、宣传主要负责,各有关部门协调配合的组织领导机构和工作机构,明确第一责任人,强化组织领导,按照一级抓一级、一级带一级、一级促一级的要求,全面展开学习教育活动。

  三是建立督导检查机制,确保扎实有效。成立了 3个指导检查组、9个督查组,明确督导单位,明确工作职责,采取定期、不定期相结合的方法进行督查指导,发现、总结、推广好的学教经验,解决工作中存在的问题,确保活动不走过场。

  四是建立学习教育机制,创新活动载体。把系统教育与重点教育、日常教育与专题教育、集中教育与分散教育等有机结合起来,不断创新活动载体。截至目前,共向全县各单位及党员干部发放工作流程图、《工作手册》 450余份,赠阅《苏共亡党十年祭》1000余册,先后邀请中央党校教授、市先进事迹报告团作了专题讲座和专场报告,组织党员干部参观了平型关、西柏坡等革命老区,观看了《血溅乌纱》廉政文化精品剧目,举办了红色革命影片展映,集中学习了胡锦涛同志在中纪委第七次会议上的重要讲话精神、《党章》、《廉政准则》、《人民日报》社论等内容。(刘一川 尉峰)

热词:

  • 学习教育活动
  • 纯洁性
  • 推进党
  • 活动载体
  • 广灵县
  • 廉政文化
  • 实施方案
  • 人民日报
  • 党章
  • 领头雁