央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点兵点将 勒夫喜新厌旧(图)

发布时间:2012年05月09日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当其他国家队主帅都还在两难的取舍之间时,勒夫就已于德国当地时间周一中午12点半率先公布了大名单。

  德国队是2012年欧锦赛夺冠呼声最高的球队,所以也是对欧锦赛最为重视的球队。这不,当其他国家队主帅都还在两难的取舍之间时,勒夫就已于德国当地时间周一中午12点半率先公布了大名单。尽管是临时的,但也足以证明勒夫为此已做好了最充分的准备,公布名单只是一个仪式而已。

  由于拜仁打进了欧冠联赛的决赛,而且他们还将于本周末与多特蒙德展开德国杯的决赛。所以,两队的国家队成员都将无法参加即将开始的集训,可勒夫却无法因此而推迟备战,所以只能是多招一些球员进来作为备选。一旦拜仁和多特的球员受伤,那么还不至于临时换将而扰乱军心。所以,这只是一个临时的大名单,一些幸运入选的新人十有八九还是会在最后时刻被婉拒门外,但也足以在德国足坛引起强烈的震动。至少人们知道了勒夫的备战思想。

  勒夫太保守了,尤其是在前锋的选择上。上周联赛结束之后,有关第三前锋人选的讨论非常激烈,马加特认为自己的爱将海尔梅斯应该入选。“如果一个在最近16场比赛中攻入12个球的前锋都不去波兰和乌克兰,我真不知道勒夫在想什么。”与之针锋相对的是斯图加特主帅拉巴迪亚:“我觉得卡考可以丰富国家队的打法。”两人在比赛中各入一球打个平手,但就状态而言,海尔梅斯远胜在俱乐部沦为边缘人物的卡考。如果说卡考有何优势的话,那就是他在国家队的资历比海尔梅斯嫩,尽管他年龄比海尔梅斯大了很多。可“喜新厌旧”的勒夫最终还是选择了用顺手的卡考。同海尔梅斯一样,在最后一轮联赛中上演帽子戏法的基斯林对勒夫来说也太“旧”了,所以被关在了门外。

  在中后场的人选上,勒夫更加“喜新厌旧”。曾参加过2010年世界杯的奥戈和特莱施被无情抛弃了,勒沃库森队长劳尔费斯也被忽视了,两名在本赛季崭露头角的年轻人京多安和德拉克斯勒则成为新出炉的德国国脚。不过,从这一角度而言,勒夫倒显得有些冒进。很显然,奥戈、特莱施和劳尔费斯比两名新人更容易理解他的战术体系。这样的名单着实让人看不懂,不过既然是临时的,那也就不必太当回事儿。

  本周五,勒夫将率领这支“临时国家队”开赴撒丁岛的训练营,但半数主力球员却只能是陆陆续续地迟到了。多特蒙德帮将会在周末的德国杯决赛之后才能去,而厄齐尔、赫迪拉和克洛泽等人则要在意甲和西甲结束之后才能启程,备战19日欧冠决赛的拜仁帮将最晚抵达,幸好他们还能赶上5月26日和5月31日同瑞士、以色列的最后两场热身赛,而最终的23人大名单则会在5月29日公布。6月4日,德国队将从撒丁岛启程前往位于波兰但泽市的大本营,正式开始欧锦赛之旅。

热词:

  • 勒夫
  • 战术体系
  • 国家队主帅
  • 点兵点将
  • 联赛结束
  • 主力球员
  • 马加特
  • 球队
  • 拜仁
  • 德国足坛