央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上涨动力不足 短线围绕2450点震荡

发布时间:2012年05月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一大盘受外盘下挫影响出现低开高走震荡整理走势,上证指数跳空低开后反复震荡整理,尾市略有回升,但并不表明会继续展开大幅上攻。由于短期消息面在经济数据公开前夕相对平淡,加上2450点上方仍存在较大阻力,笔者认为,周二大盘仍将会在2450点附近反复震荡。

  法国大选结果已经出来,投资者担忧这位强硬的新总统可能令欧洲重新陷入动荡,欧洲主要股市周一开盘走势不佳。国内消息面上整体处于平淡局面,国家统计局将于5月11日(周五)公布4月份CPI和PPI等主要宏观数据,业内普遍预计,4月份CPI同比涨幅将回落至3.4%左右,而此前公布的3月份CPI涨幅为3.6%。根据商务部监测数据显示,4月份前3周食用农产品(000061)价格持续回落,其中,蔬菜、肉禽类产品价格下滑最明显。此外,生产资料价格在4月中上旬小幅上涨后,下半旬也开始连续回落,总体呈现企稳态势。由此认为,总体即将公布的经济数据不会出现太多的惊喜因素。当前市场流动性相对偏松,上周央行又进行了逆回购行为,笔者认为,短期内降准的可能性不大。市场中也有一些局部利好因素,如社保基金积极增仓,券商大会召开提升市场对创新措施的预期,但这些因素并不能激发市场的整体做多人气。总的来看,当前本周消息面处于相对平淡局面,股指也将会平淡无奇。盘面观察,除了部分题材股,如新三板、新能源汽车等表现强势外,多数个股处于震荡整理格局,并没有显著的做多力量少活跃,短期这一盘面特征仍将延续。

  趋势上,上证指数受外盘影响跳空低开后,并没有出现大的回落调整,而是逐步走强,虽然股指尾市回升,但是结合当前多空因素情况,股指继续上涨的动力并不是十分强劲。最为重要的是2450点上方是前期密集套牢区,沪指需要在此位置进行反复整固。股指继续上行的难度正在增加,短期仍将在2450点附近震荡。操作上宜把握行情节奏,不宜盲目追涨杀跌,并关注消息面的变化。

热词:

  • 震荡整理
  • 股指
  • 消息面
  • 盘面特征
  • 上涨动力
  • 跳空低开
  • 沪指
  • CPI
  • 上证指数
  • 短期