央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文封王改写四大纪录 世锦赛奖金榜第一人

发布时间:2012年05月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日凌晨,2012斯诺克世锦赛落下帷幕,在最后的决赛中奥沙利文状态神勇,四节比赛全部占据优势,三杆破百总比分18-11击败卡特。奥沙利文继08年之后再度夺得世锦赛冠军,也是火箭个人第四个世锦赛冠军头衔。奥沙利文也刷新了四项纪录。

  4进决赛4次夺冠 世锦赛决赛胜率100%

  奥沙利文已经和戴维斯(6次)、亨德利(7次)以及希金斯一起,成为在克鲁斯堡至少4次封王的超级巨星,但是奥沙利文比他们伟大的地方在于4次杀进世锦赛,决赛胜率100%,此前火箭在2001年18-14击败了希金斯,2004年又以18-8赢得了多特,08年战胜卡特,2012年再次战胜卡特。亨德利9进决赛7次夺冠,戴维斯8进决赛6次夺冠,希金斯5进决赛4度夺冠。

  36岁奥沙利文成34年来最老世锦赛冠军

  1978年,45岁的里尔顿获得了世锦赛冠军,上演了不老神话。如今,36岁零3个月的奥沙利文成为34年以来的最老的世锦赛冠军。奥沙利文复现4年之前的辉煌,决赛击败卡特第4度称王世锦赛,成为34年来最老的世锦赛冠军。

  赛季唯一的大型排名赛双冠王

  在今年的德国大师赛上,奥沙利文9-7击败马奎尔成功夺冠,将自己排名赛冠军数提升至23个,同时也打破了自己29个月的排名赛冠军荒。本次世锦赛,奥沙利文再度夺冠,成为本赛季唯一一个两次在大型排名赛封王的选手。

  现役世锦赛奖金榜第一人

  奥沙利文评价冠军收获255000英镑的奖金,成为亨德利之外唯一一位世锦赛奖金总额超过200万英镑的选手,由于亨德利已经宣布退役,奥沙利文成为现役球手中在世锦赛上收获奖金最多的选手。(搜狐体育刘相平)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 奥沙利文
  • 世锦赛
  • 奖金榜
  • 封王
  • 决赛
  • 夺冠
  • 赛季
  • 亨德利
  • 奖金总额
  • 总比分