央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆玉林主持召开“青洽会”筹备工作第二次汇报会

发布时间:2012年05月08日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月4日,省委常委、副省长骆玉林主持召开2012中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会筹备工作第二次汇报会,在听取了执委会各成员单位关于筹备工作进展情况的汇报后,骆玉林说,在大家的共同努力下,目前,客商邀请、项目洽谈对接、布展、宣传、重点活动安排、高峰论坛等各项筹备工作正在扎实有序推进。从筹备情况看,今年的“青洽会”呈现出许多新的特点,增加了文化产业发展项目、深化了商品贸易互动、扩大了展示规模及区域合作与交流。同时也遇到了一些新的情况和问题,面临着新的挑战,希望执委会各成员单位进一步加强协调、明确责任、全力推进各项工作,确保今年“青洽会”上水平、上台阶。

  骆玉林指出,“青洽会”是我省最重要的经贸活动,今年以来,由于受国际国内大环境的影响,招商引资难度加大,办好今年的“青洽会”,一要扎实做好项目工作。项目能不能落地、能不能签约、能不能取得实实在在的效果是“青洽会”能否成功的关键。各地区、各部门,特别是三大工业园区,要把招商引资、项目落地、项目签约作为头等大事来抓。二要切实做好邀请工作。通过各种渠道邀请与我省产业发展有关联的企业。特别是商务厅、贸促会、工商联、工商局等单位要发挥作用,会同省经委等部门加大对央企、民营企业、外商企业、华侨及台湾地区客商的邀请力度。 三要认真做好布展工作。今年展馆面积增加了一倍。各地区和企业要对接好,通过声、光、电和实物及模型等多种高科技手段,突出特色优势,全方位展示青海经济社会发展的成就和发展前景,向参会客商展示我省新能源、新材料、装备制造等新兴产业和煤基多联产等重大项目情况,让外地客商以及全省人民全面了解青海的发展成就,进一步增强发展的信心。四要进一步加大宣传力度。

  骆玉林强调,“青洽会”是提振信心,宣传青海、扩大对外开放、加快产业转型、转变发展方式的最有效途径,筹备工作涉及各个方面、各个领域,执委会各工作组要重视落实责任与分工,细化任务与目标,真正做到目标到位,责任到人,形成合力,共同做好各项筹备工作。西宁市政府一定要把“青洽会”作为提升城市品位、提升服务能力的重要工作来对待,当好东道主,在环境氛围营造和食品卫生以及安全保卫等各个方面加强综合协调,每个细节都要考虑周全,突出新意,通过展会进一步扩大青海的开放度和影响力。(作者:叶文娟)

热词:

  • 青洽会
  • 骆玉林
  • 我省
  • 工商联
  • 区域合作
  • 东道主
  • 文化产业发展
  • 项目签约
  • 省经委
  • 青海经济