央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡特:输球很失望 火箭更出色打出最好的斯诺克

发布时间:2012年05月08日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年斯诺克世锦赛决赛,卡特以11-18不敌奥沙利文,继08年决赛后再次负于奥沙利文,两次打进世锦赛决赛都屈居亚军。赛后卡特对输球很失望,但对奥沙利文赢下冠军还是觉得实至名归。

  卡特本赛季患上克罗恩病(局限性肠炎),英锦赛后一度萌生退赛,但赛季末通过改变饮食结构,身体状况大为好转,状态也明显提升。本届世锦赛,卡特一度找回四年前在克鲁斯堡的状态,重现当年两夺排名赛冠军时的神勇表现,第二轮13-12大逆转最大热门特鲁姆普,1/4决赛13-11淘汰威尔士黑马新星琼斯,半决赛挫败此前状态甚佳的马奎尔,第二次打进世锦赛决赛。不过面对实力更强的奥沙利文,卡特纵然使出全力,也无力阻击对手,只能看着火箭第四次夺冠,第二次踩在自己的肩膀上登顶克鲁斯堡。

  “输球当然会失望,决赛我感觉没有打出好的水平。”卡特赛后表示,“罗尼一直让我处于各种压力之下,他的安全球不可思议,而且他的单杆能力让我每次都陷入麻烦之中,不过我还是很开心能够再次参与到竞争中,明年我会再回来的。”从卡特的话语中不难发现,此前他的退役想法,因为状态的回归和世锦赛夺取亚军而烟消云散。

  “罗尼打出最好的斯诺克,而且也有运气帮助,更出色的人应当最终的胜利,这是他的表演时间。晚上(第四阶段)我试图让比赛延续,实际上我并没有犯什么错误,我把握住了一次机会,拿下了一局。”

  尽管输球心服口服,但打进决赛无法夺冠,卡特还是有些失望,直言感觉很苦涩,不过他表示若能继续这样打下去,会很开心。卡特称赞奥沙利文是最好的球手,认为他们两个人本届世锦赛都发挥不错,但奥沙利文显然会更好的一个。

  “我几乎没有真正地占据主要的进攻位置,他打了一场非常好的比赛,技战术能力难以置信,我根本就没有机会,我并不认为我错失了什么长台,因为机会不多。”尽管决赛失利,但卡特毕竟已经从病患的影响中逐渐走出,只要保持这样的状态,尽管下赛季初排名第17位的他,要打一轮资格赛才能晋级大型排名赛正赛,相信重返前16的日子也不会太遥远。(新边缘人)

热词:

  • 奥沙利文
  • 斯诺克
  • 火箭
  • 退赛
  • 世锦赛
  • 下赛季
  • 技战术
  • 打进
  • 罗尼
  • 夺冠