央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收费许可证过期幼儿园一直未补办

发布时间:2012年05月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯记者沈澈清报道:4月23日,本报报道了南昌市福州路天乐幼儿园未在物价局备案报批,就擅自涨价,而家长吴女士抗议涨价后,其孩子被园方轰出幼儿园一事。随后,诸多家长联名向东湖区物价局递交了材料,要求物价局调查。

  20多天过去,调查却仍然没有结果,7日记者在采访东湖区物价局分管领导时,对方称目前还没有法律依据查处幼儿园。

  家长:小孩无学可上遭遇尴尬

  吴女士告诉记者,自从小孩被幼儿园轰出来之后,就再也没去幼儿园去上课了。“家里没人带孩子,我只好请假当起了临时保姆,但小孩的读书问题得不到解决。”她告诉记者,因为反映涨价一事,得不到妥善有效的解决,她现在面临着尴尬,小孩无学可上。

  一名男子自称是物价局的,劝说不要把事情闹大

  吴女士称,幼儿园收费积极退费拖沓一事被本报报道后,才引起园方重视,幼儿园负责人立即联系了她,答应将今年1月份的保育伙食费全部退回,4月25日,园方退回了330的伙食保育费和120元的报名参加兴趣班的费用。

  收到退费后,吴女士于当日中午12时许接到一个手机号码打进来的电话,“电话中一名男子自称是东湖区物价局的,他告诉我事情到此为止,不要让我把事情闹大。我当时觉得很奇怪。”吴女士称,递交联名材料,目的是让物价局进行调查,没想到却有人中途出面息事宁人。

  物价局:目前还没有法律依据查处幼儿园

  7日上午,记者再次来到东湖区物价局。对于天乐幼儿园上调各项收费一事,工作人员做不出明确解释,记者最后采访了东湖区物价局分管物价监督检查科的一唐姓领导。

  据这位分管领导称,目前民办幼儿园实行的是自主定价,因此没有具体的收费标准。“民办幼儿园的收费采取的是备案制,收费根据市场自主进行调节。”对于收费是否有上限约束,他说并不清楚。针对天乐幼儿园的调查情况,他告诉记者,经物价监督检查调查后得知,该幼儿园收费许可证过期,“但他们至今一直不肯来办。”

  “对于没有申报备案的,我们会要求整改到位。”当记者问及幼儿园不肯补办收费许可证,又如何能整改到位时,唐副主任却称,“目前还没有正规的法律条文,没有法律依据查处幼儿园。”对此,他表示,会向上级有关部门汇报此事。

热词:

  • 补办
  • 家长
  • 园方
  • 东湖区
  • 民办幼儿园
  • 物价局
  • 退费
  • 收费标准
  • 上课
  • 保育费