央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博直播爱儿病情 爱心网友接力捐助

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

妈妈黄女士在微博上“直播”宝宝病情。(图片由受访者提供)

  宝宝小灵儿一出生便被确诊患上复杂先天性心脏病

  坚强乐观的妈妈微博“直播”宝宝病情

  爱心网友和亲戚朋友的捐助已达11万元

  本报讯(记者华莹)“现在每一天都活在心惊胆战中,每次总是给我一丝希望后又一盆冷水淋头。但是我不会放弃的!我会继续同女儿加油!”近日,一位江门妈妈的微博引发了江门网友的热切关注。记者了解到,微博主人黄女士的宝宝刚出世不久便被确诊患上复杂先天性心脏病,经过多次开胸手术仍未根治,病情依然没有好转,坚强乐观的黄女士在微博上“直播”照顾宝宝病情和自己的心路历程,因此获得了众多热心网友的鼓励和资助。

  宝宝一出世便送进ICU

  黄女士告诉记者,宝宝小灵儿(化名)是今年1月28日出生的,刚生下来宝宝就没有哭,而且呼吸困难、全身发黑,经抢救后当晚转送江门中心医院,几天后又被转送到广东省人民医院,被确诊为复杂先天性心脏病。一家人还没有来得及好好分享迎接新生命的喜悦,便陷入了担忧愁苦之中。“刚生下来的时候见过,第二次见到女儿已经是40天之后。”黄女士说。

  “宝宝病情暂时没有好转,不是很乐观。”昨日下午记者联系到了黄女士,了解到宝宝的最新病情。“已经做了4次开胸手术,昨天刚撤下呼吸机,现在还在观察,可能还要做第五次手术,但是风险也很大。”黄女士告诉记者,“医生说,宝宝就算度过这次难关以后,不会像普通小朋友那样正常生活,不能运动。”

  爱心善款不断涌来

  为了照顾宝宝,黄女士辞去了工作。“每天三分之二的时间都在上网查找女儿病情的资料。一点漏洞也不放过。一方面了解病情,另一方面希望在成功的例子中得到些少安慰。女儿还要继续闯关。”黄女士在微博上这样写道。

  住宿费太贵,为了省钱,黄女士每周坐几次车从台山到广州的医院探望宝宝,并坚持在微博上更新宝宝的病情,不断为宝宝打气加油。“宝宝上呼吸机上到嘴巴鼻子都损了,真的不想看到那么粗的管在她受损的鼻子里插来插去。上次看她时感觉她已经开始认人了,似乎也懂事了。宝宝什么时候才能健康回到我身边呢?”黄女士的微博深深地感动了不少热心网友,引发了大量的关注和转发。

  “很多粉丝匿名为我捐款”。每收到一笔善款,黄女士都会通过更新微博来表达自己的谢意。来自同事和亲戚朋友的捐助,以及许多热心的网友匿名捐款,不断涌来的爱心善款已经累计到了11万元,然而,这对于小灵儿高额的治疗费用只是杯水车薪。据黄女士介绍,目前小灵儿的手术费已经花费了34万元,而现在一天的治疗费就要2000元~3000元。

  爱心连线:

  妈妈黄女士电话:13827080510

  账号:中国农业银行台山华侨支行

  6228 4806 1320 2172 318

热词:

  • 病情
  • 微博
  • 直播
  • 黄女士
  • 爱儿
  • 小灵
  • 爱心
  • 先天性心脏病
  • 确诊
  • 网友