央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开创网络自制剧先河搜狐奥运《西游伦敦记》节目组启程赴英

发布时间:2012年05月08日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐奥运《西游伦敦记》邀请王学兵、宋佳、黄征、曹云金、代乐乐、黄征、鲍春来等明星做主持人。《西游伦敦记》由搜狐总编辑刘春亲自操刀,共20期,每期25分钟,从7月1日起开始在搜狐首播。据介绍,众星将前往伦敦奥运会腹地城市,包括伦敦、利物浦、曼彻斯特、利兹等地进行现场拍摄,每期由4-6名明星担纲主持人,节目会以"生存体验"的形式来展现众星在英国的生活。

  《西游伦敦记》将开创多项先河:横跨体育、娱乐、文化等领域,搜狐体育制作并输出传统电视台。"该栏目将开创互联网自制综艺节目的先河。"据透露,搜狐此次不仅整合了搜狐内部包括门户、搜狗在内的资源,更重要的是在此前与电视台合作的模式基础上,进一步推进了"台网联动"的模式,从制作端口就切入电视台的播出,这对未来行业发展的影响值得观望。

  5月5日首都机场,搜狐体育为迎接伦敦奥运会拳头自制综艺节目《西游伦敦记》首个节目组正式启程出发,曹云金、李炜、代乐乐、于莎莎四位"跨界主持人"携手赴英。

  "我们做的是文化之旅嘛,所以肯定要去的有大英博物馆、白金汉宫、现代美术馆,还包括剑桥等等,都会去。"面对媒体,即将出发的曹云金笑言自己心情还是很激动的,"能够有这么好的机会跟搜狐合作,打造一条与奥运相关的文化之旅,希望能给大家推荐更多带有英国文化符号的地方。"曹云金一再否认自己跨界,笑言自己已经想好了主持风格,就是"用中国人的方式,把英国的文化推荐给中国人",而且如果在整个18天的旅途之中碰到有合适的事情,肯定会放到自己的相声段子里面去。

  演员李炜也不掩饰自己对体育的喜爱,表示虽然这次行程主场是在伦敦,但是还是很希望能去看场曼联、切尔西的球赛,就可惜离得太远了,至于奥运会的话,虽然没有特别喜欢的运动员,但是希望看很多项目,尤其是跳水。

  "真是蛮激动的,期待体验一下英伦的感觉,其实我是一个不称职的主持人,因为我自己对英国也不算了解,这次也算是带着大家一起去,感受一下英国,尤其是看看他们对奥运会的准备情况,全方位体验一下。"李炜表示,为了当好这个跨界主持人,他出发之前做了一些功课,尤其是搜索英国了的美食,每个城市都有他特色的东西,"我觉得这大概也是奥运会之外一些值得关注的东西。"

  演员代乐乐则表示,"我体育方面很业余,为了锻炼协调性,一直在打羽毛球,但是我很喜欢看篮球,尤其是中国男篮,有很多我喜欢的球员,看能不能探班。"

  主持搜狐奥运《西游伦敦记》时尚之旅的王学兵,在4月28日《西游伦敦记》开机仪式上,表示对此次节目拍摄抱有极大的兴趣,王学兵当天并未到机场与大部队一同奔赴伦敦,而此次单独前行也是做足了功夫,算了黄历。王学兵在微博上写道:“今日立夏,天地始交,万物并生。宜出行,忌安葬”。

热词:

  • 西游伦敦记
  • 搜狐体育
  • 主场
  • 球员
  • 王学兵
  • 开创
  • 鲍春来
  • 奥运会
  • 曼联
  • 黄征