央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国大名单解析:拜仁主体框架 新星亟盼上位

发布时间:2012年05月07日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国队意在捧杯

  腾讯体育讯 北京时间5月7日晚,德国主帅勒夫公布了征战2012欧洲杯的27人大名单。作为本届杯赛公认的夺冠热门,德国队在欧洲杯上的战术体系,人员配备等问题,从这份大名单中也可以初见端倪。

  拜仁框架构建德国战车

  在这份27人的大名单中,有8名拜仁慕尼黑的球员入选。尽管德甲本赛季的冠军是多特蒙德,但毫无疑问勒夫依然将拜仁慕尼黑视为这支国家队主体框架的构建基础。甚至有德国媒体认为,在入选的拜仁八将之中,有5-6名球员有可能进入首发11人名单。从这个角度分析,拜仁毫无疑问占据了德国国家队的半壁江山。勒夫的这种做法有利于球队的稳定,同时默契程度也不容置疑,这位日耳曼战车取得好成绩打下了坚实的基础。

  首发名单浮出水面

  德国人向来严谨认真,他们的工作按部就班,绝不会鲁莽行事。从这位27人的大名单来看,德国国家队在欧洲杯上的首发阵容已经基本浮出水面。勒夫将沿用4231阵型,锋线上,戈麦斯将成为首发人选。中场方面,施魏因斯泰格和赫迪拉将构成双后腰,前腰位置必定将留给厄齐尔。两个边路方面,托马斯-穆勒和波多尔斯基最有可能得到信赖。后卫线的竞争相对激烈,队长拉姆毫无疑问首发,博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)、胡梅尔斯、赫韦德斯更有可能受到青睐。而在门将位置上,诺伊尔的地位也非常稳固。

  预计德国欧洲杯首发名单(4-2-3-1):诺伊尔/赫韦德斯、博阿滕、胡梅尔斯、拉姆/赫迪拉、施魏因斯泰格/托马斯-穆勒、厄齐尔、波多尔斯基/戈麦斯

  悬念:谁将横空出世?

  从2010年世界杯开始,一批德国新生代球员逐渐走向前台,这让勒夫开始了甜蜜的烦恼。虽然首发框架已经达成,但德国阵容中依然还有诸多天才球员在等待机会。他们之中谁将借欧洲杯的平台一战成名?从目前情况来看,格策很有可能争取到更多的出场机会,而他的表现也非常值得期待。此外,京多安、托尼-克罗斯、罗伊斯等人已经在德甲赛场证明自己,如果能够得到亮相的机会,他们也有望一夜爆红。

  谁将最终落选名单?

  根据欧足联的要求,最终只有23名球员拥有报名资格。这也就意味着,勒夫将在这份名单中淘汰四人。谁会成为不幸的落选者?首先,勒夫只会带上3名门将。诺伊尔和维泽基本确定入选,门兴小将特施特根将和齐勒争夺最后一个名额。后卫线上施梅尔策是最为危险的球员,如果不能给出极佳的表现,也许他将淡出阵容。竞争最激烈的位置莫过于中场,德国媒体认为,本德尔(L-本德尔S-本德尔)兄弟很有可能双双落选名单,而新晋入围的沙尔克小将德拉克斯勒也注定将成为过客。(Ben)

已收听

  欧洲杯听众:人

  【德国队27人预备名单】 门将:诺伊尔,维泽,齐勒,特尔施特根 后卫:巴德,胡梅尔斯,博阿滕,拉姆,赫维德斯,施梅尔策、默特萨克 中场:德拉克斯勒、拉斯本德尔 斯文本德尔、格策、克罗斯、穆勒、厄齐尔、京多安、赫迪拉、波多尔斯基、罗伊斯、施魏因施泰格、许尔勒 前锋:克洛泽、戈麦斯、卡考。

  2012-05-07 19:40:35

  转播

热词:

  • 德国主帅
  • 德国国家队
  • 拜仁慕尼黑
  • 施魏因斯泰格
  • 首发名单
  • 勒夫
  • 施魏因施泰格
  • 后卫线
  • 战术体系
  • 欧洲杯