央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国老牌喜剧男星乔治 林赛去世 享年83岁

发布时间:2012年05月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔治林赛

  腾讯娱乐讯(文/老妙) 北京时间5月7日,据来自美国娱乐媒体的报道称,当地时间上周日,老牌喜剧男星乔治林赛(George Lindsey)不幸辞世,享年83岁,此前他已经在美国田纳西州首府纳什维尔长期住院治疗。

  乔治林赛出生于1928年12月17日,他大学毕业后成为一名教师,上世纪50年代,乔治弃笔从戎参加了美国空军,但最终他还是搬到纽约学习表演,并且开始出现在各种舞台剧上,1964年他在《格里菲斯秀》(The AndyGriffith Show)中扮演的智障获得广泛认可,后来由于格里菲斯的离开,该节目被改名为《Mayberry R.F.D》,但乔治林赛的智障角色却被保留下来,直到1971年该节目解散才告终。

  作为当年的好搭档,格里菲斯对乔治林赛的去世非常悲痛:“乔治林赛是我的朋友,我非常敬重他的表演天赋,以及他做人的准则。最近几年我们经常通过电话联系,几天前我们还通过话,我们谈论身体的健康情况,表达了对那些比我们早走一步的朋友的哀思,另外也分享了一些有趣的事情。很高兴我们两人都活到了80多岁,我们也不再畏惧说:‘我爱你!’这句话也是我和乔治最后向对方说的:‘我爱你!’”

  乔治林赛当年在《格里菲斯秀》的长期搭档、后来转行当导演的朗霍华德(Ron Howard)表示,乔治是一位热情、聪明而且充满爱心的人:“他给人带来了大量的笑料,同时也让节目赚到了很多钱。”

  除了《格里菲斯秀》以外,乔治林赛还在《Hee Haw》节目中出演了长达20年的角色,此外他还出现在诸如《野战医院》(M*A*S*H)、《荒野大镖客》(Gunsmoke)、《赫比》(Herbie)和《金龟车再现》(the Love Bug)等影视剧中,而且他还曾为迪斯尼电影《贵族》(The Aristocrats)、《救难小英雄》(The Rescuers)和《罗宾汉》(Robin Hood)配音。

热词:

  • 格里菲斯秀
  • 喜剧
  • 朗霍华德
  • 男星
  • 美国空军
  • 享年
  • 林赛
  • 荒野大镖客
  • 罗宾汉
  • 贵族