央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江民新任CEO林文新离职(图)

发布时间:2012年05月07日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林文新

  中国经济网北京5月7日综合讯5月7日消息,江民官方今日上午向媒体证实,该公司上任不到一个月的CEO林文新已于近日递交辞呈,将于近期离职。 

  据悉,江民CEO林文新上任不足一个月即向公司提出辞职,原因是与公司管理理念不合。随后江民方面向媒体证实了这一消息,称林文新确实已经向公司提出辞职,时间是在其“试用期间”。相关负责人称公司业务面临较大调整,目前CEO职务由江民副总裁卢法珍暂时代理。

  江民相关负责人透露,林文新离职是与公司双方达成的共同意向,“今年是江民最重要的一年,将进行一系列的体制改革,但林文新则可能希望在一个更成熟的平台进行管理工作”,基于此,双方达成了解约协议。

  4月18日,江民宣布具备20多年IT行业工作经历的职业经理人林文新出任CEO职务,并已于两个月前引入战略投资方中金控股。同时,江民将启动上市计划,计划三年内上市。

  林文新是公司董事长王江民逝世、其子王营接手后的新一任CEO,但截至离职,其任期还不足一个月。江民方面透露,公司正在寻找下一任CEO人选,但目前还没有最终确认。

  据了解,2010年江民科技创始人兼灵魂人物王江民去世,江民公司遭遇巨大冲击。随后江民科技公司已经召开临时董事会,全票通过由王江民独子王营接任公司董事长,接手公司管理。在外面360、金山、瑞星个人杀毒软件免费,内部遭遇重大挫折之际,江民公司也加快调整。

  4月中旬江民宣布引入职业经理人林文新,这也是王营接管公司以来任命的首任CEO。此外,江民还引入战略投资方中金控股,这也被认为是筹备上市的一部分。不过,林文新一直很低调,外界对其了解很少。此次加盟仅1个月后即离职,这也使得外界对江民现状产生猜测。

热词:

  • CEO
  • 江民公司
  • 江民科技
  • 离职
  • 职业经理人
  • 中金
  • 瑞星
  • 2010年
  • 杀毒软件
  • 上市计划