央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱小丹会见新疆生产建设兵团杨福林一行

发布时间:2012年05月07日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,省委副书记、省长朱小丹在广州会见了新疆生产建设兵团党委常委、农三师政委杨福林一行。省委常委、副省长徐少华参加了会见。

  为了答谢广东省对口援建工作,受新疆生产建设兵团党委书记、政委车俊的委托,杨福林此行率百人慰问团来粤慰问展演。朱小丹对杨福林一行的到来表示热烈欢迎,同时对新疆建设生产兵团和兵团农三师给予广东援疆工作的大力支持表示衷心感谢。

  朱小丹指出,当前广东对口援疆工作特别是对兵团农三师的援建工作已进入关键阶段,前不久广东省考察团赴新疆考察援疆工作期间,已和新疆生产建设兵团和农三师达成了共识,决定在继续大力做好民生援疆和智力援疆的同时,把喀什经济开发区兵团分区作为广东产业援疆的一个新战场和新平台,力争把兵团分区打造成为广东新一轮对口援疆工作最突出的新亮点。朱小丹希望,双方借此机会加强对接,尽快启动兵团分区的规划建设工作,同时由东莞市牵头,组织好招商引资工作,大力宣传中央和新疆维吾尔自治区政府的有关优惠政策,争取在今年“喀交会”期间促成更多的企业达成在兵团分区的投资意向。朱小丹表示,广东省将继承和发扬兵团和老军垦艰苦创业的戍边精神和援疆精神,切实完成好中央交给广东援疆的光荣使命。

  杨福林代表新疆生产建设兵团党委和260万兵团父老乡亲对广东省委、省政府和广东人民给予兵团特别是农三师的无私援建和大爱无疆的奉献表示由衷的感谢。他说,兵团党委非常赞成朱小丹省长今年赴新疆考察时提出的“一个龙头,两翼齐飞”的援疆工作思路,一定全力以赴与广东一道共同把喀什经济开发区兵团分区打造成新一轮对口援疆工作的示范区,同时一如既往支持配合广东完成好援建工作。

  朱小丹和杨福林等还就喀什经济开发区兵团分区建设具体事宜进行了商谈。

  南方网编辑:张伟雄

热词:

  • 朱小丹
  • 杨福林
  • 新疆生产建设兵团
  • 农三师
  • 招商引资工作
  • 兵团党委
  • 党委常委
  • 示范区
  • 大爱
  • 省委副书记