央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影《忠诚与背叛》湖北首映 李鸿忠等出席

发布时间:2012年05月07日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者黄俊华、张磊)昨日,纪念建党91周年和迎接党的十八大胜利召开的重大革命历史题材故事片《忠诚与背叛》,在武昌洪山礼堂举行湖北首映式。这是省委开展保持党的纯洁性学习教育活动的一项重要内容,标志着我省第13个党风廉政建设宣传教育月活动正式启动。

  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗清泉,省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔,省委常委阮成发、侯长安、吴永文、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、范锐平,中央第五地方巡视组副组长李明波,省老领导陈明、丁凤英,省人大常委会副主任林志慧,省政府资政段轮一,省政协副主席涂勇,省高级人民法院院长郑少三,省人民检察院检察长敬大力,武汉市市长唐良智,省政府秘书长傅德辉等出席首映式。

  李鸿忠在首映式上讲话。他说,电影《忠诚与背叛》忠实再现了中央监察委员会成立的复杂历史背景及艰辛历程,充分阐释了始终保持和维护党的纯洁性的重大意义,热情讴歌了王荷波、杨匏安等党的第一批纪检干部不畏艰险、忠实履职,以生命和热血维护党的纯洁性的光辉事迹和忠诚品格,充分展示了我党对保持党的纯洁性一以贯之的坚决态度和坚定信念。该片既是一部思想性、艺术性俱佳的精品力作,又是一部保持党的纯洁性的生动教材。中央纪委已经下文要求组织全国党员干部观看。我们一定要按照中央纪委的要求,在全省做好组织观看电影的各项工作,充分发挥该片的教育作用。

  李鸿忠强调,目前,我省正在部署开展保持党的纯洁性学习教育活动,在全省组织观看电影《忠诚与背叛》是学习教育活动的一项重要内容。全省各级党组织要把开展保持党的纯洁性学习教育活动作为当前一项重要政治任务,切实抓好。各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,精心组织、科学安排、狠抓落实。要将开展保持党的纯洁性学习教育活动与创先争优、“三抓一促”、全省第13个党风廉政建设宣传教育月等活动紧密结合起来,与当前工作紧密结合起来,充分利用各种形式对党员干部开展纯洁性教育,引导党员干部始终保持党性纯洁、政治纯洁、思想纯洁、组织纯洁、道德纯洁、境界纯洁、世界观价值观纯洁、作风纯洁,把思想和行动统一到中央的重大部署上来,为推进我省科学发展、跨越式发展营造风清气正的强大“气场”,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开。

  首映式前,李鸿忠等领导会见了八一电影制片厂厂长黄宏和影片全体主创人员。李鸿忠说,湖北是“三军大省”,即军史大省、军工大省、拥军优属大省,与八一电影制片厂有着特殊的历史渊源。希望八一电影制片厂将湖北作为重要的影视制作基地,充分利用湖北丰富的军事资源和红色文化资源,创作出更多优秀影视作品,同时助力湖北文化强省建设和大别山革命老区经济社会发展试验区建设。

  黄宏说,湖北革命历史悠久,武汉是英雄的城市,中国共产党许多重大事件在这里发生,许多重要思想在这里产生并走向全国。八一电影制片厂将把湖北作为重要的影视取景、拍摄基地,通过创作和传播优秀影视作品,让革命圣地放射出更夺目的光芒。

  省直有关部门负责同志,全省1000余名党员干部参加首映式。

热词:

  • 李鸿忠
  • 纯洁性
  • 湖北革命
  • 首映式
  • 学习教育活动
  • 忠诚与背叛
  • 八一电影制片厂
  • 党员干部
  • 我省
  • 省人大常委会