央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效灵活民生银行助力小微企业发展

发布时间:2012年05月07日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,小微企业融资难引发了社会广泛思考和关注,“融资难”已经成为小微企业发展的瓶颈。小微企业的融资业务具有“短、小、频、急”的特征,对于效率和灵活的需求甚于一切。民生银行把高效、灵活的金融服务作为小微业务竞争力的核心标准。提供高效、灵活的服务是从事小微金融业务的出发点和落脚点,通过流程优化、团队再造和技术进步,持续较高的业务效率和服务品质。

  量身定做灵活打造小微金融服务

  小微企业融资难,难就难在适合小微企业的金融产品少。民生银行加强创新,结合小微企业的经营特点,专项研发了10余种担保方式,从根本上解决了小微企业抵质押物不足的问题。重企业经营情况,轻抵质押物价值,量身定做小微企业金融服务方案,灵活多样的为小微企业解决融资等多方面问题。

  目前,民生银行研发出“信用贷款”、“产业链融资”、“联保贷款”、“乐收银”等多种创新产品,让小微企业能自由选择合适的产品,全力支持小微企业蓬勃发展!

  效率优先小微企业融资更便捷

  民生银行成都分行建立了“信贷工厂”式的作业流程,客户经理、产品经理、风险经理、放款中心组成信贷工厂的流水线,以全面的市场调研、简便的审批流程、多元化的产品支持为小微企业提供高效的金融服务。“不看押品看人品、不看报表看三表(水表、电表、纳税表)”,民生银行更加注重企业的经营情况,为小微企业提供灵活的金融服务。

  贷款三天到账小微企业受益深

  谢老板从事品牌白酒销售数年,主要从一级经销商手中拿货转卖给各地市经销商,利润水平较低。2012年春节前夕,谢老板通过朋友关系,好不容易申请到了五粮液52度酒的川南代理权,首期进货款需要300万元。但谢老板已将大部分资金压在了其他货物上,一时半会儿根本拿不出这么多钱来,因此第一笔进货款成了他面临的一个棘手问题。

  由于谢老板唯一可用作抵押的房产是按揭购买的,导致其多方求助银行贷款无果,在进货款支付期限还剩三天的时候,他抱着最后的希望来到了民生银行。该行的主办客户经理了解到谢老板的紧急需求后,当天即组织调查组赶往其公司实地查看。调查组发现,谢老板长期从事品牌白酒销售,目前库存白酒价值数百万元,且经营情况良好,当即决定给予其300万元的“品牌经销商信用贷款”,专项用于支付五粮液公司货款,谢老板也因此如愿以偿地拿到了五粮液52度酒的一级代理权。

  通过“信贷工厂”模式和产品创新,民生银行成都分行灵活、高效地为小微企业提供各项金融服务产品,打破小微企业“融资难”的困境。

  王松乔华西都市报记者王矜

  作者:王矜

热词:

  • 小微
  • 民生银行
  • 企业融资难
  • 企业金融
  • 企业发展
  • 融资难
  • 信用贷款
  • 助力
  • 联保贷款
  • 企业经营