央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛海域现红色漂浮物 相关部门介入调查(图)

发布时间:2012年05月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月4日,三浴岸边的海水变红了。

  5日,五四广场前海面已不见红色海水,却漂浮了很多垃圾,绵延成"垃圾带"。

  5月4日夜间,国家海洋局北海分局发布了今年北海区第一期赤潮通报。通报显示,山东日照附近海域近日发现大面积为780平方公里的赤潮。但对于青岛附近海域出现的红色漂浮物是否属于赤潮,相关部门表示正在紧密调查处理,调查结果将于近日公布。

  5月4日,记者在五四广场附近海域看到,距岸大约 20米范围内的海水都变成了红色的,与远处蓝蓝的海水形成了鲜明对比。红色漂浮物呈带状分布,长约200米。据市民反映,当天在第三海水浴场也有这种红色漂浮物出现。

  “青岛海域的红色漂浮物是不是赤潮啊?”联想到日照附近海域出现的赤潮,不少市民发出疑问。对此,5日下午记者联系了青岛市海洋与渔业局。“我们正在调查处理之中。”青岛市海洋与渔业局新闻办的周主任告诉记者,“如果真是赤潮,我们也没有必要隐瞒。”周主任说,“对于红色漂浮物到底是什么以及青岛海域中红色漂浮物的面积,我们将会在近期公布。”

  5月5日,记者再次前去海边查看则没有再见到4日所说的红色海水,尽管不见红色海水 ,但在五四广场前海面上,大面积疑似油污的污物漂浮在海面上,绵延成“垃圾带”,里面有生活垃圾等。记者在现场注意到,垃圾带位于排污口不远处,到底这些污物是不是从这里排出来的并不清楚。海面上成片的垃圾带也让不少游客皱起了眉头。有市民表示,随着旅游旺季的到来,海边游客增多,海面上难免会出现垃圾,希望相关单位加大对海面的保洁力度。 (李保光 王滨)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 漂浮物
  • 赤潮
  • 红色
  • 附近海域
  • 五四广场
  • 海洋与渔业局
  • 阳光连线
  • 游客
  • 调查处理
  • 带状分布