央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马轮换7人冲百分纪录 C罗西甲百战争欧洲金靴

发布时间:2012年05月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月6日凌晨3点,11/12赛季西甲联赛第37轮将迎来一场重头戏。在新洛斯卡门斯球场,已经提前夺冠的皇家马德里,将会在客场对阵升班马格拉纳达。皇马没有按照惯例提前一天奔赴客场,而会在当地时间周六吃完午饭后再踏上飞机,卡兰卡也因此没在新闻发布会上公布大名单。查看更多搜狐体育西甲新闻>>

  在联赛历史上,两队共交锋35次,皇马22胜8平5负,得失球为83比39。在客场,皇马的战绩为7胜6平4负。皇马上一次客场对阵格拉纳达,还要追溯到遥远的75/76赛季,当时白衣军团2比1获胜。皇马上一次输给格拉纳达,要追溯到73/74赛季的伯纳乌之战,比分为0比1。在本赛季双方首回合交锋中,皇马主场5比1大胜格拉纳达,本泽马梅开二度,拉莫斯、伊瓜因和C罗各进一球。

  由于皇马已经提前夺冠,穆里尼奥将会对主力阵容进行大幅度的轮换。据《阿斯报》透露,共有7名主力球员将会获得休息的机会。厄齐尔和科恩特朗都将因累计5张黄牌而遭到停赛,卡西利亚斯、阿贝罗阿、佩佩、拉莫斯和哈维-阿隆索五人也很可能不会首发出场。这也就意味着,阿丹、阿尔滕托普、瓦拉内、卡瓦略、沙欣等首发次数不多的球员,将会争取证明自己有能力披上白色战袍。

  对于已经提前夺冠的皇马而言,本场比赛仍然有三大纪录值得争取。第一个纪录,就是西甲乃至五大联赛历史上的单赛季积分纪录。目前纪录为巴萨在09/10赛季创造,当时红蓝军团拿到了99个积分。皇马目前拿到了94个积分,如果能在最后两轮战胜格拉纳达和马洛卡的话,新银河战舰就能成为五大联赛历史上第一支百分球队。

  第二个纪录,则是西甲单赛季客场胜场数纪录。在前18个客场比赛中,皇马拿到了15胜2平1负的佳绩。单赛季客场15胜,已经是西甲历史新高了,皇马有望在今夜将这一数据提升至16胜。而且只要皇马继续进球,那就能继续刷新西甲单赛季进球纪录。在还剩2轮的情况下,皇马已经把原纪录由107球提升到了115球。

  对于C罗而言,这场比赛有着特殊的意义。与格拉纳达之战,将是C罗西甲生涯中第100场联赛。C罗本赛季联赛中已经打进了44球,不过他距离梅西还有2球之差。9600万先生要想卫冕欧洲金靴奖,得靠全队在最后两轮中为他多创造点机会才行。

  皇马预测首发阵容

  阿丹/阿尔滕托普、瓦拉内、卡瓦略、马塞洛/赫迪拉、沙欣/本泽马、卡卡、克里斯蒂亚诺-罗纳尔多/伊瓜因

  (搜狐体育 于鹏)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 皇马
  • 金靴
  • 赛季客场
  • 进球纪录
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 赛季联赛
  • 得失球
  • 主力球员
  • 伯纳乌