央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大孔卡网上叫板李章洙 被罚款100万元停赛9场

发布时间:2012年05月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】(记者 张蕾)孔卡对主帅李章洙不满微博发牢骚的代价有多大?说出来吓你一跳――100万元人民币、停赛9场!广州恒大足球俱乐部5月4日晚作出了对孔卡的处罚决定。

  孔卡此前用双语在微博上对自己总是轮休表达了不满,似有跟主教练叫板意思。次日李章洙见到追访的媒体,还对此事刻意轻描淡写,表示球员发发牢骚很正常,而且孔卡已经参加了训练,于是有媒体通过内部消息加猜测认为,此次孔卡“微博门”的罚款也就是10万元人民币。不过5月4日晚恒大方面开出的罚单,却令人大吃一惊。

  恒大俱乐部将孔卡的言论定性为“擅自公开发表针对教练的不当言论,公然藐视主教练权威,对球队全力备战亚冠及联赛造成不良影响”。按照球队的管理规定及相关队规,孔卡被罚款100万元人民币,含预备队联赛总共停赛9场。这应该是中国职业足球历史上针对个人最重的一张罚单。

  事实上这张罚单的出台相当微妙。恒大方面通过某门户网站揭秘称:李章洙决定维护自己的权威,在孔卡发出不满言论之后,立刻与教练组商议对孔卡进行处罚,并将处罚意见上报给了俱乐部。老板许家印为了顾及球员的想法,没有在第一时间表态,但最终他还是选择重罚孔卡。不过,这张罚单的处罚力度,看上去与李章洙5月3日“发牢骚很正常”的表态似乎大相径庭。

  许家印明白,如此严厉的处罚肯定会造成球员的心理波动,于是昨晚他与队员从晚宴到座谈会连续沟通,就是为了稳定军心,让队员忘掉对全北现代的失利。不过恒大重罚孔卡难免令人遐想,百万罚款放在一边,9场停赛意味着孔卡将缺席中超对阿尔滨、实德,亚冠对武里南,中超对青岛和山东5场比赛。孔卡将在中超第13轮复出,而第16轮,通过二次转会加盟恒大的德甲冠军多特蒙德射手巴里奥斯就将登场。恒大如此重罚孔卡,难道仅仅是为了严肃队纪、维护主帅权威那么简单?

热词:

  • 李章洙
  • 恒大
  • 全北现代
  • 主教练
  • 亚冠
  • 球员
  • 教练组
  • 联赛
  • 主帅
  • 球队