央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总结2011年中国车市 展望2012年未来前景

发布时间:2012年05月04日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在网上看到一篇很牛叉的2011年终总结:2011这是蛋疼的一年、坑爹的一年、杯具的一年、纠结的一年。

诚然,2011年发生了很多事情。中国车市也从去年的火爆转为低迷。尽管2012年的世纪灾难还生死未卜,但在灾难到来之前盘点下过去的一年的成绩,也许有点意思。

这一年,以中国汽车市场购置税优惠政策取消开始,以车船税调整而结束。两大税则的变化,都让豪车市场一如既往的火爆,而让小排量汽车由盛而衰。

这一年,苹果砸中牛顿沉寂数百年后以数码产品的姿态席卷全球,世界上最遥远的距离是我们一起出门,你去买苹果四代,我却只能买四袋苹果。很多人开始讨论,中国企业何时能出个乔布斯?中国汽车何时能够出来个苹果?中国汽车何时才能真正从外资企业中学到一点货真价实的技术?

这一年,香港有个16岁的嫩模谢芷蕙靠和一代性王陈冠希的亲密合照而走红,让我们明白“傍明星”是要付出代价的。而国内车市,启辰、思铭、开利、天越等所谓的合资自主“嫩模”也如雨后春笋般泛滥,让我们开始中国民族汽车发展的意义何在?是否背靠跨国汽车巨头就可以为所欲为、装模作样?

这一年,谢霆锋终于意识到,自己对柏芝的了解始终超越不了天涯上的民工,于是他累了,放弃了。而到了年末,庞青年和庞庆华依然搞不明白,为什么萨博还是破产了!为什么萨博不愿意和财大气粗的它们快活入洞房?

这一年,“我爸是李刚”拉开了中国人拼爹的帷幕。随着河北大学一大一男生校园开车将两名女生撞出数米远后还口出狂言:“有本事你们告去,我爸爸是李刚。”而揭开了汽车特权及交通安全的序幕。

这一年,“我爸李双江”事件在北京上演。“李双江之子打人事件”最终因15岁的少年由政府收容教养1年而结束。但至少让人明白了,唱红歌是教育不了孩子的。

这一年,在天子脚下,传说中周迅的男友,演员王艳的儿子,金钱豹的少东家王烁和女星刘涛老公王珂,因为座驾刮擦小事斗气,王烁故意撞坏王柯的挂牌奥迪,还拿枪指着王柯对恃威胁。王柯的奥迪还是挂着套牌的军A车牌。

这一年,广州黄埔大道隧道内发生了一起悬挂假军牌的小轿车将正在施工的4名工人撞死的惨剧。肇事者是某大型国企高管之子。同样是车主,为何有人可以横行霸道,有人只能被人赶下车痛揍?或者葬身车轮?

这一年,西安音乐学院大三学生药家鑫因深夜驾车撞人后又将伤者刺了八刀致其死亡,最终被判处死刑,让我们对文明驾驶再度重新陷入讨论。

这一年,地球将模式调成了震动,上帝的子民失去了他的庇佑陷入了苦海。日本三大汽车巨头纷纷遭遇重创,丰田、日产、本田陷入有史以来最大的困境。随着半年多的漫长调整,才慢慢恢复元气。

这一年,富二奶郭MM的出现,善良的人们发现原来红字会是个扯蛋的机构。大家一直捐款供养这帮‘坑爹’的家伙吃喝玩乐!而且他们一边用善良老百姓捐出来的钱做着所谓的慈善,还一边开着价值几百万的超级跑车炫富!

这一年,当我们开心地吃着可口的饭菜时,突然发现自己天天吃着地沟油。而当我们天天开着汽车时,才发现自己的轮胎是每时每刻都有生命危险的锦湖轮胎。这个时候,你想换?对不起,我不承认,你找央视去!

这一年,喝酒开车不再是闹着玩了。即使你开的豪车叫英菲尼迪,即使你是拿着美国绿卡的黄皮肤人,即使你是中国达人秀的评委,即使你是高晓松,醉驾,只有一条路――在监狱蹲半年号子!

这一年,包退、包换、包修在搁置了7年之后终于看到曙光,汽车三包听证虽然还是那么遥远,而且与现实脱离很远。但这个老百姓关心的话题再度吊足了消费者的胃口。

这一年,“高高兴兴上班来,平平安安回家去”这句祝福语,当小孩子们坐上校车时便难起作用了。甘肃、江苏,一个又一个幼小的生命终结在校车上。

这一年,临时工人群站到了犯罪的新高,直接导致上海的大火,在街头与小贩大闹,就连临时工人女警也要发飙,城管与商贩玩起了片刀。一汽-大众调漆车间,一个临时工实在忍不住,为了尊严拿出刀子捅了正式工同事一刀,酿成了汽车企业和谐的惨

剧!

这一年,中国形象两次占据了纽约时代广场的大屏幕。一次是国家出巨资打造的,请了恁多外国人宣传中国,连续播放;另一次是一个两岁多的叫小悦悦的小女孩在车轮下用鲜血代言的悲情事件。

这一年,又一个中国人民的老朋友穆巴拉克被关进了大铁笼子,如同多年前他对反对者的做法一样。当穆巴拉克看到自己的同类卡扎菲上校的死亡镜头时,号啕大哭,崩溃至极。而当美国还在为搞了中国轮胎特保案胜利而沾沾自喜时,中国已经对通用、克莱斯勒等美国汽车巨头开征双反税了。这证实了一句黑社会电影里常说的一句话是对的--出来混的,迟早是要还的。

这一年,国内车市增速放缓,增长预测从15%到10%再到5%,再到2%,成为中国汽车行业自1999年以来最慢的增速。这一年,汽车企业、经销商、消费者等苦苦追寻的车市,没有了去年的火爆,正变得低迷。几家欢乐几家愁,月儿弯弯照九州。

2011这一年,我们集体努力,希望追上去年车市的好光景,但却并没有如愿。当中国车市最好的青春逐渐暗淡,谁还会记得曾经的似水流年?往者不可谏,来者犹可追。2012年,中国车市将走向何方?

热词:

  • 中国车市
  • 李双江
  • 国内车市
  • 连续播放
  • 西安音乐学院
  • 搜索更多中国车市 李双江 的新闻