央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一九二九不出手 三九四九风骏皮卡冰上走

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一九二九不出手,三九四九冰上走。数九寒冬,对于中国北方大部分地区的皮卡车主来说,低温启动是一个不得不面临的问题,尤其是在我国东北地区,一到冬季室外甚至能达到零下30℃的低温,人尚且冻的“不能出手”,对车辆的低温启动更是一种考验。所以很多用户因为担心冬季室外温度太低,发动机启动困难而不愿意选择柴油皮卡。

风骏5外观

众所周知,柴油机相比于汽油机具有热效率高、功率大、动力强劲等特点,更加满足用户的载货需求。但是由于传统柴油车辆冬季不容易启动,所以令很多用户不得不因低温启动的担忧而放弃柴油车的选择。

其实,随着柴油车技术的发展和创新,柴油皮卡低温启动已经不再是瓶颈,以畅销全球的风骏皮卡为例,其自研发之时就进行了高温、高原、高寒“三高”试验。风骏柴油皮卡车型还采用了德国博世原装GSK型预热塞,能在零下35℃低温下一次性启动成功。

为了进一步消除终端客户对传统柴油车的偏见,2011年伊始,风骏皮卡特在黑龙江哈尔滨举办了“风骏皮卡低温启动”仪式。通过一系列的“低温启动”现场活动,在媒体的见证下,让用户亲眼目睹了风骏柴油皮卡在零下35℃的低温下一次性启动的事实。

同时,2011年9月,在长城汽车俄罗斯经销商的组织下,风骏皮卡从俄罗斯北冰洋城市摩尔曼斯克出发,途径雷巴奇半岛、挪威希尔克内斯、霍宁斯沃格、北角、阿尔塔、索拉雅岛,到达特罗姆瑟,完成了从俄罗斯到挪威的1500公里冰天雪地的穿越旅程,抵御严寒的本领可见一斑。

严寒环境的考验证明了风骏皮卡良好的低温启动性能,这也使风骏柴油皮卡充分满足北部地区用户对柴油皮卡的需求,消除东北部地区用户对柴油皮卡的偏见,让用户更深入的了解风骏皮卡。用户对风骏皮卡柴油车的认可,也让更多的用户享受到柴油皮卡的经济实用和便利。同时对于整个皮卡行业的发展也具有积极的意义。

时近年终,气温日渐下降,风骏皮卡柴油车又将活跃在大街小巷,从容的在“冰上走”,给人们带去快捷和便利。

热词:

  • 柴油皮卡
  • 低温启动
  • 三高
  • 让用户
  • 汽油机