央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季热车注意事项 如何更好的节省消耗

发布时间:2012年05月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对于冬季热车这个话题,有些车主认为必须要原地热车10分钟才可以上路行驶,还有一些车主认为热车就是在浪费汽油,不需要有这个过程,这两种说法都是错误的。无论是冬季还是夏季,发动机冷车启动后必须要有一个热车的过程,但是需要车主掌握好一个时间。、

刚启动发动机时,发动机内部零件的润滑较差,如果立即挂挡行驶,会对发动机造成严重的磨损,尤其在冬季的磨损会更大。热车不仅是提高发动机的工作温度,最重要的是让各部件得到充分润滑。发动机机械部分的磨损,主要都是在冷车启动2分钟内造成的,正确热车可以延长发动机的使用寿命。

对于现在使用的电子控制燃油喷射发动机而言,当环境温度较高的时候,冷车启动后热车时间不宜过长,大概2分钟左右就可以上路行驶了。

有很多车主对行驶中热车存在误解,认为发动机应当在原地预热升温,原地热车超过10分钟的车主非常多。其实长时间原地热车并不是很科学,原地怠速热车会浪费汽油和时间,最主要的是会产生积碳。随着车辆行驶里程的增长,积碳问题就会严重影响到车辆的动力性,以及燃油消耗,所以说要避免原地怠速时间过长。

其实热车这个内容很简单,但是由于各种各样的原因,大部分车主都很难做到正确的热车。就是因为日常驾驶中存在一些错误的操作,所以爱车才会出现各种各样的故障。

热词:

  • 车主
  • 积碳
  • 怠速
  • 启动发动机
  • 磨损