央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纯正英伦贵族优雅 全面体验捷豹2012款XF

发布时间:2012年05月04日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

捷豹2012款XF

非常规模式,在多重路段激进试驾之后,场地中DSC稳定系统体验、转向过度救助、连续绕桩等一系列极富挑战的项目又将这只贵族豹驯化得异常激进――运动潜能无疑占据了试驾的主体。不用顾虑什么,经典、奢华、血统延续这些本属于捷豹的先天基因,无丝毫妥协,而这就是捷豹XF。

在我们眼中,捷豹家族自始至终保持着那种贵族式的优雅,即便是当年复古流行的年代也并不例外,而这种英伦气质历经多年延续至今。对于全新的捷豹XF在秉承家族标志性设计和流畅车身线条方面,完全不用抱有任何怀疑态度。演化后的区别似乎也是微乎其微的,2012款捷豹XF前大灯改用了全新的HID双氙灯技术,使它们变得更加小巧、更紧凑,同时仍能提供较高的光束分辨度。另外还将镰刀形的LED日间行车灯并入其中,排列成独特的“J-Blade”造型,即便是阳光明媚的时节也能远远地识别出来;至于尾灯,也经过了全新设计。不仅延伸程度大幅提升,还采用了目前豪华车主流的LED光源设计。整合了刹车灯、示宽灯及转向灯功能,成为捷豹XF在夜间独特的标识。

拉开车门,2012款XF贵族气息让人痴迷,而豪华设施同样一应俱全,晶莹透亮的桃木饰板与镜面般反光的电镀配件无不透露出捷豹对高工艺的追求。而方向盘左右两侧的控制按键区域、颜色以及造型相比老款更加生动,对于时尚元素的极力普及成为如今捷豹的另一诉求。

机舱内那台代号AJ30的3.0LV6发动机依然成为2012款捷豹XF的主流动力,与之搭配的6档手自一体自动变速器也未曾改动。这套成熟的动力组合有着特殊、迷人的调校方式,293Nm的最大扭矩在转速低于1500r/min的运动模式下,即可输出80%的潜力。我们驾驭它驰骋在蜿蜒的环山公路上,仅仅拨动几下换档拨片就能领略到多重且奇妙的感官信息。玩累了想休息的时候,D档会让XF回归“捷豹”本色,一展其优雅、从容。自动模式的换档过程带来绝佳的呵护,几乎感觉不到行驶的顿挫,传至耳膜的只有清爽美妙的音乐旋律和同行伴侣们闲谈的话语。

捷豹2012款XF

捷豹XF的潜能并不容易触碰,相信只有在我们这种特殊环境下才能得以实现。多项性能极限测试,2012款捷豹XF在操控性上的表现让人叹为观止。关闭DCS失控所出现的360度旋转、转向过度修正、连续绕桩以及紧急制动发动机高速咆哮的轰鸣声、轮胎摩擦地面的尖叫声不绝于耳,车辆打滑飞溅的水花、驰过时卷起的尘土、烧胎飞速空转冒出的青烟,一系列紧张刺激的项目让人血脉喷张。

编辑观点:

捷豹XF为中国路况做出的底盘调校效果尤其明显,即保留了一定路感,也不会惊扰到休憩的后排乘客,舒适性达到很高的水准。2012款捷豹XF虽然只是外观细节上的提升,但它的特殊性格是其它对手依旧难以取代的。

热词:

  • 优雅
  • 捷豹
  • XF
  • 调校效果
  • 路感
  • 贵族气息