央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年A0级车型导购:全面走精品路线

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从去年新上市以及各种改进升级版的A0级小车来看,时尚、精品定位得到了越来越普遍的运用,无论是造型设计,还是功能配置,都尽可能贴合消费者需求。同时,A0级小车普遍在内部空间提升的同时,也开始突出驾驶乐趣。比如爱唯欧与其上代乐风相比,就明显开始走精品路线。

雪佛兰爱唯欧 不只是换代

作为雪佛兰最新一代A0级轿车,爱唯欧明显开始走精品路线。整车线条硬朗,车头源自雪佛兰家族标志性的盾形双格栅,引擎盖线条延伸至车尾,独立灯罩的机车双炮筒式前裸大灯与嵌入式双筒尾灯遥相呼应,两厢车型前后熏黑式底座设计突出运动视觉。

爱唯欧拥有同级别最优的车身宽度以及领先的2525mm轴距,拥有21处储物空间。其引入了安吉星OnStar智能行车伙伴,车主可通过一键式按钮实时连接专业客户服务顾问,享受包括全程音控导航、碰撞自动求助在内的共6大类、14项服务。

爱唯欧全系标配EPS电动随速助力转向、无骨雨刷、方向盘四向调节等配置,还配有支持AuxIn音源输入的6喇叭音响系统,充分满足年轻人个性化娱乐需求。

点评:爱唯欧的全数码化智能GM-LAN总线架构使得车内信息传递更加快速、智能并具备搭载高端科技配备的能力。

大众POLO更加原汁原味

作为全新一代大众POLO的国产版,新POLO无论是在外观和内饰还是技术方面都有所改进。外观设计方面,新POLO配备熏黑式前大灯与横拉式镀铬进气格栅,使得前脸沿袭大众家族式统一DNA,尾部晶透立体尾灯与车身线条过渡流畅,整体感更强。新POLO个头大了不少,长宽高分别是3970mm×1682mm×1462mm;诞生于PQ25平台的第五代POLO在轴距上增加了10mm,达到了2470mm。其前排座椅可进行上下及前后调整,空间较为宽敞,相对而言后排腿部空间则稍显局促,但仍可满足大多数人需求。新POLO依然有1.4L和1.6L两种动力,变速箱有5挡手动和6挡手自一体两种,共五款车型,标配正副驾驶气囊、ABS和EBD。

点评:新POLO内饰设计相对现款更加精致,浅色内饰车款更富家居气息,全黑内饰则可满足购车者对运动风格的偏好。

起亚K2 年轻品质

作为起亚最新的小型家用车,K2借鉴了起亚B级车K5的造型元素,外形动感时尚。其车身尺寸为4370mm×1700mm×1460mm,2570mm轴距较2500mm的同级车平均轴距多出70mm,接近准中级车水准。这70mm的延伸,使得K2后排坐下一个一米八的大个儿也不显拥挤。K2内部设计以驾驶人为重心,司机可以长久观赏3个独立的运动型仪表、真皮方向盘和内衬门板。此外,K2还有许多越级科技配置,诸如一键启动、MDPS电动助力转向系统、多功能方向盘以及侧气囊、侧气帘等,提升便利性及安全性。

K2搭载比较成熟的起亚伽马系列发动机,1.4L和1.6L的最大功率分别达到107马力和123马力,无论在起步和高速行驶中均能提供源源不断的动力支持。

点评:K2有一项配置最契合年轻一族需要,即MP3+USB+iPod外接音源接口,系统检测到音乐可以自动播放。

热词:

  • POLO
  • 爱唯
  • 精品路线
  • OnStar
  • GM