央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年长城汽车大事记之年终盘点

发布时间:2012年05月04日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1、长城与英国公司合作 瞄准核心零部件研发

近日,英国里卡多公司与长城汽车在保定长城总部达成战略合作备忘录。合作项目包括:世界一流技术的汽油机项目和DCT6速变速器项目。在先进动力总成的技术研发方面,里卡多公司将向长城汽车提供全面而深入的技术服务和管理服务。

2、长城精灵被判侵权菲亚特长城称已经停产

6月22日晚,长城汽车发布公告称,收到意大利都灵法院于今年4月8日作出的,有关与菲亚特的知识产权纠纷。法庭认为,公司已仿冒或涉嫌仿冒菲亚特所有的2003年11月11日第00044722-0001号欧洲共同体外观专利设计。

3、长城汽车保加利亚KD工厂年底量产

6月10日,长城汽车携带旗下多款车型亮相保加利亚最大规模的索非亚车展。长城方面透露,位于保加利亚的KD组装厂将于年底实现量产。据了解,长城汽车2009年5月起,开始在保加利亚建KD组装厂,目前项目进展顺利,有望在今年底实现量产,项目规划产能为5万台。

4、长城汽车拟完购华北汽车

业内人士认为,欧美整车企业减少对零部件企业的控制已成趋势。去年最能赚钱的国内自主品牌汽车企业长城汽车(02333.HK),再次出手收购了一家零部件企业。13日,长城汽车发布公告宣布,将于5月26日竞买公开拍卖的华北汽车47.029%股权。

5、长城汽车天津基地启用 规划整车产能80万辆

规划整车产能达80万辆的长城汽车股份有限公司天津基地于8月25日启用。该基地首款车型哈弗H6亦同日上市。长城天津基地占地面积约5350亩,具备整车生产、CKD/KD件生产、零部件汽车工业园、出口物流生产基地四大功能。

6、长城汽车拟申请发3亿股A股 集资额约36亿港元

据香港信报报道,继比亚迪(25.75,0.05,0.20%,实时行情)(1211)成功回归A股后,传闻回归A股已久的长城汽车(11.76,-0.30,-2.49%,实时行情)(2333)昨日公布,已向中国证监会申请发行A股,数量不超过3.04亿股。

7、长城汽车今日登陆上交所A股新股上市

长城汽车股份有限公司A股今日在上交所挂牌上市,证券简称为“长城汽车”,证券代码为“601633”。本次发行A股数量为30424.3万股,发行后总股本为30.42亿股,发行价格为13元/股,对应发行市盈率为14.94倍,其中网上发行的2.44亿股今日起上市交易。长城汽车本次募集资金39.55亿元拟用于发动机、变速器、车桥等项目建设。

8、长城汽车近15亿增资子公司

长城汽车(601633)公告,为保障公司首次公开发行股票募集资金投资项目的稳步实施,提高募集资金的投资效益,公司拟使用募集资金14.73亿元对两个全资子公司进行增资。

9、长城汽车2011年纯利34.71亿增28.53%

长城汽车(2333)昨公布去年度业绩快报,按中国企业会计准则,营业收入按年升31.13%至301.4亿元人民币,纯利按年升28.53%至34.71亿元人民币。(未有提及每股盈利及是否派息。)长汽昨收报12.7元,跌1.55%。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 业绩快报
  • 汽车企业
  • A股