央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安今年将推5款新车 首款SUV车型将问世

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近期,长安汽车(微博)市场部副部长谭本宏在接受采访的时候透露,长安汽车在2012年将会推出5款新车,其中包括长安品牌下首款SUV车型,其他车型也包括已经曝光过的新悦翔(内部代号B501)、新一代逸动以及代号为CD101的全新中级车。

B501

其中最早上市的会是长安在去年法兰克福车展高调亮相的逸动,新车预计将于3月上市销售。新车最大的亮点是搭载长安新BlueCore动力系统,其中包括1.6L自然吸气和1.5L涡轮增压发动机,其中1.5T可爆发165马力的峰值功率。传动部分1.6L车型匹配5速手动4速自动变速箱,而1.5T车型则匹配6速手自一体变速器。

接下来便是将在今年6月上市的全新悦翔(内部代号B501),该车定位略低于现款悦翔,预计售价区间为5-7万元。有消息称该车将在哈飞工厂生产,动力系统搭载1.3L发动机,其最大功率为94马力,同时其高配车型还配备发动机启/停系统。

SUV

在今年下半年长安将推出代号为S101的旗下首款SUV车型,新车有望在北京车展(微博)亮相。通过之前曝光的长安SUV谍照我们能看出,新车在设计上将借鉴更多SUV概念车中的元素,动力系统与长安逸动共享,提供1.6L与1.5T发动机,不过会对动力进行调校,而该车的售价预计为8万-11万元。

同样在下半年,长安还将发布旗下全新中级车CD101。据悉新车目前正处于测试阶段,轴距达到2.8米,使用前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,而动力系统搭载1.8T和2.0升VVT两种发动机,与之匹配的则是6速手动变速箱或6速手自一体变速箱。而预计售价将超过15万元。

逸动

最后则是长安目前在售车型悦翔的小改款,其将于下半年入市,新车主要对外观细节设计进行改进,动力方面预计会继续沿用现款车型的1.5升发动机,拥有98马力的最大功率,传动部分匹配4速自动或5速手动变速箱。

从长安汽车今年的新车计划来看,有三款车型是改款车,而另外两款新车将会是长安之前未涉及的SUV以及中级车市场。新车的推出将会让长安汽车的产品线更加完善,同时国产车高性价比的特点也会让长安汽车在二三线市场有更大的作为。长安在2012年会有如何的表现,非常值得期待。

热词:

  • 长安
  • 新车
  • 车型
  • SUV
  • 长安汽车
  • 手动变速箱