央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三年轮回皇马完成华丽转身 穆里尼奥:不靠裁判

发布时间:2012年05月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者曾昭翔】5月3日对于皇马和他们的球迷而言,曾是痛苦的一天。2009年5月3日,皇马主场被巴萨6:2痛宰,凭借本场胜利巴萨最终锁定联赛冠军,而“银河战舰”则遭遇了俱乐部历史上最黑暗的一天。2012年的5月3日,皇马在穆里尼奥的率领下时来运转,客场3:0击败实力强劲的毕尔巴鄂后,提前2轮第32次夺得了西甲冠军,打碎了巴萨西甲4连冠的美梦,这是皇马继2007-2008赛季之后首次捧杯,也是俱乐部历史上的第32座联赛冠军奖杯。《马卡报》赛后如此评论,“在告别了俱乐部历史上最黑暗的那一天之后,皇马在主席佛罗伦蒂诺和主帅穆里尼奥的率领下,将会创造一个崭新而又美好的未来。”

  虽然巴萨始终没有放弃,本轮主场4:1大胜马拉加,但皇马已经做到了最好,客场面对毕尔巴鄂竞技,“银河战舰”开足马力,没有给对手,更没有给巴萨任何机会。开场仅12分钟,皇马就差点进球,可惜C 罗浪费了点球良机,这是C 罗继欧冠半决赛点球大战中罚失后,连续第二次主罚点球不中,也是他职业生涯中首度出现如此尴尬的局面。好在皇马实力占据绝对优势,4分钟后,伊瓜因和厄齐尔连进两球早早就奠定了胜局,下半场C 罗将功赎罪攻入一球,为球队锁定了胜局,更是锁定了本赛季的西甲冠军。目前,在联赛还剩两轮的情况下,皇马领先巴萨7分,马德里人已经提前捧起了西甲联赛的冠军奖杯,这是他们2007/08赛季后首次捧杯,也是俱乐部历史上第32座联赛冠军奖杯。

  此外,本赛季皇马还打破了各种纪录:他们整个赛季一共只输了两次――分别是对阵巴萨和莱万特,如果他们能拿下最后两场比赛的话,他们的联赛积分将达到100分,打破由巴萨保持的99分纪录;此外,皇马打破了之前西甲单赛季107球的进球纪录,他们目前打进115球,其中C 罗一人就包办了44球;而对于穆里尼奥而言,他现在已经先后夺得了葡萄牙、英格兰、意大利和西班牙的联赛冠军,成为继哈佩尔和特拉帕托尼后,第3个在4个不同国家拿到冠军的功勋教练。

  对于这个冠军,穆里尼奥坦言,“这个冠军头衔不是别人送给我们的,我们拿到了很多积分,而且踢出了高水平的足球,我们必须尽情庆祝。球员们理应得到这样的荣誉,整个西班牙都能看到我们的表现,没人怀疑这个冠军的合理性。我在葡萄牙、意大利和英格兰都拿过联赛冠军,尽管以前我有过在最后一轮才夺冠的经历,但这次夺冠是最困难的。这次我们没有靠任何人帮忙,冠军是靠我们的努力换来的。”

  虽然目前西甲冠军已经产生,不过梅西和C 罗的联赛最佳射手之争还没有结束。本轮联赛,巴萨主场4:1大胜马拉加,梅西独中三元,这是“小跳蚤”本赛季第7次单场比赛打进3球以上,追平了C 罗创造的西甲新纪录;与此同时,出场57次的梅西已经在各项赛事中打进了惊人的68球,打破了“轰炸机”盖德 穆勒在1972/73赛季创造的单赛季67球的进球纪录。

  目前西甲射手榜上,C 罗总进球数是44个,梅西则将自己的联赛进球数提升到了46个,有望在失去联赛冠军的情况下为自己拿一个安慰奖。值得一提的是,上赛季巴萨获得联赛冠军,但C 罗在和梅西的射手王之争中胜出,还加冕了欧洲最佳射手的称号,现在看来本赛季谁的球队夺冠,谁就穿不上“金靴”这一幕还将重演。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 联赛冠军
  • 巴萨
  • 进球纪录
  • 银河战舰
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 功勋教练
  • 佛罗伦蒂诺
  • 联赛积分