央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西卫视民歌选秀启动 高晓松蔡国庆任评委

发布时间:2012年05月04日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月4日消息:5月3日下午,国内唯一的新民歌音乐选秀节目—— 广西卫视《一声所爱·大地飞歌》2012民歌大赛在北京举行发布会,其全国海选也正式启动。该活动将欧洲节目“舍我其谁”( True Talent)模式版权引入中国,高晓松和蔡国庆已经确认加盟任评委。

  高晓松蔡国庆任评委 盲听盲选成亮点

  《一声所爱·大地飞歌》由《快乐大本营》的创办人汪炳文领衔,知名音乐制作人高晓松、歌手蔡国庆加盟明星导师团队,他们将与另一位神秘女明星组成三人导师团,与在场的300名观众在只听声音的情况下,选择打动自己的声音。高晓松笑称好听的歌声都在边疆,汉族人是最不会唱歌的,而蔡国庆就赶紧说:“我们汉人是最好的评委。”高晓松说,民歌最大的问题是重复,而他希望新民歌大赛能唱出“信息量”。

  据广西电视台台长周文力介绍,《一声所爱·大地飞歌》2012选秀最精彩最核心的创意点就是盲听盲选环节。该节目也是国内唯一拥有正版模式授权的、最正宗最大规模的盲选节目,比赛将历时5个月,金秋9月诞生总冠军。

  新浪微博助力海选 50强选手将获包装

  启动仪式后,沈阳、南宁、西安、成都、新浪微博、电台联盟六大赛区将陆续启动,最终产生50强选手进入南宁总决选。其中,新浪微博独家特别开设的微赛区,成为国内选秀节目海选赛区的一大创新形式,极为引人瞩目。

  据了解,进入《一声所爱·大地飞歌》总决赛的选手和明星导师将于七月集体亮相广西卫视。之后,经过十场晋级赛,九月底诞生总冠军。9月24日,大赛优异选手将登上“大地飞歌——南宁国际民歌艺术节开幕式”的舞台。作为广西卫视民歌季的组成部分,《一声所爱·大地飞歌》的50强选手将被重点包装,实现草根梦想。

热词:

  • 高晓松
  • 蔡国庆
  • 广西卫视
  • 选秀
  • 任评委
  • 一声所爱·大地飞歌
  • 晋级赛
  • 选手
  • 民歌大赛
  • 节目