央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西率先引进欧洲模式启动“民歌”选秀(图)

发布时间:2012年05月04日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡国庆、高晓松与主办单位领导等合影。

蔡国庆、高晓松畅谈民歌文化。

蔡国庆、高晓松畅谈民歌文化。

  中新网5月3日电 5月3日下午,国内唯一的新民歌音乐选秀节目—— 广西卫视《一声所爱?大地飞歌》2012民歌大赛在北京举行发布会,其全国海选也正式启动。

  该活动由中共南宁市委、南宁市人民政府、广西电视台联合主办,广西卫视、世熙传媒、广西广电影视传媒发展有限责任公司、南宁大地飞歌文化传播有限责任公司承办,将“舍我其谁”( True Talent)欧洲节目模式版权引入中国,寻找那些拥有真正美丽的声音的人。《一声所爱?大地飞歌》是国内唯一拥有正版模式授权的、最正宗最大规模的盲选节目,比赛将历时5个月,金秋9月诞生总冠军。

  作为广西卫视全力打造的年度重量级选秀活动,《一声所爱?大地飞歌》由《快乐大本营》的创办人汪炳文领衔,率广西卫视强势团队与世熙传媒团队联手打造,邀请到知名音乐制作人高晓松、著名歌手蔡国庆加盟明星导师团队,他们将与另一位神秘女明星组成三人导师团,与在场的300名观众在只听声音的情况下,选择打动自己的声音。

  发布会当天,中共南宁市委常委、宣传部部长、副市长吕洁出席,她表示:《一声所爱?大地飞歌》2012民歌大赛将让举办了13年的民歌节更加出新出彩,希望借助国际化的模式和多元化的媒体平台,培养民歌文化,吸引更多人热爱民歌演唱民歌,推进新民歌运动的蓬勃发展。

  广西电视台台长周文力、世熙传媒总裁刘熙晨以及汪炳文等合作单位领导,高晓松、蔡国庆等明星导师,一起携手启动了象征活动开幕的水晶球。自此,《一声所爱?大地飞歌》2012民歌大赛正式全面开启。沈阳、南宁、西安、成都、新浪微博、电台联盟六大赛区将陆续启动,最终产生50强选手进入南宁总决选。其中,新浪微博独家特别开设的微赛区,成为国内选秀节目海选赛区的一大创新形式,极为引人瞩目。

  据了解,进入《一声所爱?大地飞歌》总决赛的选手和明星导师将于七月集体亮相广西卫视。之后,经过十场总决赛晋级赛,九月底诞生总冠军。9月24日,大赛优异选手将登上“大地飞歌——南宁国际民歌艺术节开幕式”的舞台。作为广西卫视民歌季的组成部分,《一声所爱?大地飞歌》的50强选手将被重点包装,实现草根梦想。

  此次节目活动获得了国内各媒体的大力支持。近年来南宁市委市政府着力打造国际民歌艺术节的城市名牌活动,不断提升民歌节的气质与品牌,将民歌打造成南宁市的文化名片。

热词:

  • 广西卫视
  • 民歌
  • 民歌文化
  • 选秀
  • 一声所爱?大地飞歌
  • 民歌大赛
  • 晋级赛
  • 民歌演唱
  • 高晓松
  • 蔡国庆