央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承德:“五一”小长假 家庭特色宾馆成为新宠

发布时间:2012年05月04日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网承德2012年5月3日电(石峥)每年的“五一”小长假,都是承德旅游市场一年黄金期的开始。5月3日,记者从长城网承德旅游俱乐部会获悉,今年的“五一”小长假承德地区旅游市场出入游客数量持续走高,散客自驾游已成为主流,家庭特色宾馆成为新宠。

  出入游客数量持续走高网络旅游营销火爆刷金

  经调查显示,在今年承德的“五一”旅游市场,出游人数与来承旅游人数持续走高。随着休假旅游观念深入人心,出入游客数量持续增加,单位会奖式旅游、家庭度假式旅游成为的游客激增的助力器。

  网络旅游营销已经在不声不响中占据了及旅游宣传、旅游酒店预订,交通服务等等领域的大壁江山。据长城网承德旅游俱乐部会长、和合承德旅游网(www.52ycd.com)CEO郭相强介绍:互联网时代的到来为传统的旅游注入的更加新鲜的血液,五一期间,互联网宣传推广费用也大幅增加,同时效果也比较明显,咨询的电话很多,网站访问量也达到了新高。

  散客自驾游已成为主流周边城市游客独占鳌头

  据了解,虽然来承游客来自五湖四海,但承德旅游辐射范围主体还是周边城市。随着近年来经济的发展,由政府牵头,修建了多条通向周边城市的高速公路,这样承德的旅游市场也将更为广阔,环京津经济圈、环渤海经济圈,冀中南经济圈都已经成为了承德旅游的重要客源地,所以在今年的五一旅游市场,围绕在承德周边的大型经济圈,自驾游,散客成为了外来游客的主体。

  星级酒店不再走俏家庭特色宾馆成为新宠

  在过去的几年里,承德旅游酒店市场都被大型星级酒店所占据。然而在近两年,在承德市区及周边出现一些家庭式特色的宾馆,在旅游市场整合规划的大背景下,让许多人对这些规模不大的宾馆的生存问题有了些许忧虑。

  但令人万万没预见的是,这些家庭式宾馆不仅没有在激烈的市场竞争中颓败,反而经营地风生水起。这些如雨后春笋班的家庭特色宾馆迅速占据着承德旅游酒店市场,以至在今年的五一期间,大型星级酒店不再走俏,家庭特色宾馆成为新宠。

  “其实,这样的局面是一种必然,这是旅游市场发展的结果,这是承德的旅游特色决定的。”针对今年“五一”承德旅游市场家庭特色宾馆成为新宠原因,郭相强做了详细的剖析:

  承德是一个休闲度假型旅游城市,所以客人追求的不是那种样板式的客房,他们需要一种比较贴近自然,具有特色主题的宾馆,而这些小宾馆多数都有着自己的独特的风格,所以他们占据了一部分市场。

  工薪阶层是旅游人群的主体,这些消费人群在价格上,酒店风格上都有着自己不一样的需求,这些家庭式宾馆经营方式灵活,价格没有绝对固定模式,船小好调头。这种特点普遍受到工薪阶层的接受,所以家庭式宾馆占优势。

热词:

  • 承德地区
  • 宾馆
  • 旅游市场
  • 五一
  • 长假
  • 旅游酒店
  • 散客
  • 自驾游
  • 游客数量
  • 星级酒店