央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人生优雅的跳跃 从胡蝶芭蕾舞之家开始

发布时间:2012年05月04日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芭蕾舞是一门优雅的古典艺术,起源于意大利、成长于法国、成熟于俄罗斯、盛行于世界的古典舞种。

  而现如今,芭蕾舞不再是贵族或少数人赏玩的舞蹈,芭蕾舞从贵族少数人自娱自乐的宫廷中走向世界的各大舞台,成为千千万万的观众最喜爱的艺术。霓霓白羽足尖漂浮,让人倾慕不已。

  为普及中国芭蕾舞而努力的舞者

  在国内众多的芭蕾舞演员中,有一位芭蕾舞演员胡蝶,走上了普及中国芭蕾舞的道路。她正以实际行动让更多的中国人实现“天鹅梦”。作为一个青年舞蹈演员,胡蝶小姐一直有一个梦想就是让芭蕾舞在中国能够普及,让这门高雅艺术的魅力感染更多的中国人,让中国人的艺术层次与世界接轨,让世界看到中国也有好的芭蕾舞。

  创办胡蝶芭蕾舞之家让芭蕾舞进入普通家庭

  为了理想,胡蝶创办了自己的胡蝶芭蕾舞之家培训中心。

  多年的演艺事业的发展以及国内外舞台剧经验的积累,胡蝶形成了自己的舞蹈风格,擅长舞蹈教育及编导,并总结出一套自己的舞台表演与课堂训练相结合的教育体系。

  胡蝶芭蕾舞之家旨在通过规范的芭蕾训练,普及芭蕾舞艺术,圆孩子们的“天鹅梦”。而成人从塑身的角度来练芭蕾,能塑造体型,练就公主气质。她要让大家知道芭蕾离普通人并不遥远。

  目前,胡碟芭蕾舞培训工作室已开班,芭蕾舞免费试学。了解详情请进入官网:www.hudiebalei.com。成就艺术人生之梦就从芭蕾舞开启吧。

  平凡的出生不平凡的力量

  胡蝶并不是出生于艺术世家,但她却对芭蕾艺术充满了热爱,通过艰辛的努力,以优异的成绩毕业并考入上海戏剧学院芭蕾系,并获学士学位,具有丰富的国内外芭蕾舞剧演出经历。目前主要从事芭蕾舞的表演及教育。

  参赛代表作品:《小夜曲》《天鹅湖》《胡桃夹子》《葛贝利亚》《白毛女》《梁山伯与祝英台》《吉赛尔》《花样年华》《马可波罗》等。

  舞台上洁白的纱裙,漂亮的足尖,高难度的旋转,优雅的谢幕,这些一直留存在心中的芭蕾印象,神秘而高雅芭蕾舞蹈是多么令人神往!设想自己也能触摸芭蕾,感受她的美丽和高雅是多么畅快的事情。而胡蝶芭蕾舞之家就是要让每个人都能感受到芭蕾艺术的魅力。胡蝶说:芭蕾是她的生命中重要的一部分,她想让有芭蕾梦的孩子都能成为立着足尖在舞台上翩翩起舞的“小天鹅”。

热词:

  • 胡蝶
  • 芭蕾舞演员
  • 艺术层次
  • 芭蕾艺术
  • 花样年华
  • 吉赛尔
  • 小天鹅
  • 白毛女
  • 胡桃夹子
  • 天鹅湖