央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电商平台助力传统鞋材企业转型升级 “贸亿鞋材网”正式上线

发布时间:2012年05月04日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年是国家政府实施“十二五”规划的第二年,面对国内外经济形势的不稳定,2012年延续了2011年复杂的经济形式。2012年将是中国经济“在持续回落中逐步趋稳”的一年,也是经济形势不具确定性的一年。从国际形式上来看,美国、日本的经济复苏不景气、欧洲债务危机动荡,使得市场信心下降,世界经济可能将在较长时期内处于持续低迷状态。

  受国际经济低迷状态的影响,国内传统制造企业备受煎熬。鞋服产业市场不景气,正面临着新一轮重新洗牌的挑战。那么鞋服产业的萧条在很大程度上制约着与其产业相关联的鞋材企业。成本持续上涨、企业利润率下滑、订单锐减、劳动力紧缺、贸易风险增大、融资难等一系列因素全面挤压着鞋材企业,鞋材企业生产举步维艰。

  面对这些一时难以解决的问题,鞋材企业需要适时转型升级,使自己的产品在质量和科技上得到突破,才能在市场上具有一定的竞争优势。那么企业在生产过程中如何高效的节约成本以生产优质产品?生产出来的科技环保产品如何利用高效的传播资源快速的让市场了解并促成交易?如何让自己的优质产品和企业形象得到有效的广泛推广?因此,具有高效精准、信息面广、资源整合力度强、低成本投入高回报特点的电子商务平台将是鞋材企业转型升级的有力法宝。

  根据商务部的统计数据显示,2011年企业电子商务市场规模达到5.7万亿元,其中企业在BtoB领域投入大131.0亿元,与此相关的是,中国B2B电子商务企业的数量也越来越多,仅2011年上半年就达到了10500家。这表明企业发展电子商务的前景被广泛看好。因此电子商务在助力企业转型升级的步伐中,将能发挥出至关重要的作用。

  在此环境推动下,电子商务BtoB网站――“贸亿鞋材网”(www.1zcn.cn)应运而生,正式全面上线。将传统鞋材企业全面带入鞋材互联网市场,为鞋材采购商和供应商搭建良好、便捷渠道的同时,深入解决行业问题,助推具有一定产品特色的鞋材企业抢占国内外市场,为鞋材企业在转型升级的进程中保驾护航。

  据贸亿鞋材网相关负责人介绍,此电子商务平台经过1年多的市场调研及开发,共设立6大服务模块,分别适用于批发型、生产型及品牌型鞋材企业,在围绕鞋材企业抱团发展理念的同时,扶持优质及特色鞋材品牌发展。从产品信息采集、网上企业搭建装修、媒体公关、网络推广、视频传播到渠道搭建,贸亿鞋材网一站式电子商务托管运营服务全面解决目前传统企业没人才、没技术、没经验的问题,帮助企业实现互联网市场的开拓,而企业只需每天登陆店铺处理询盘,即可轻松获得订单。

  世界经济态势不可窥见,国内经济形势无法预测。受市场环境影响,国内鞋材企业转型升级是必经之路,选择正确可行的转型方式才是重点。电子商务平台以其高效的信息互动、精准的推广形式、低投入高回报的模式备受各企业主高度关注,未来电子商务贸易网站将为各行各业的企业带去不可忽视的财富与发展信心。

热词:

  • 企业转型
  • 传统企业
  • 正式上线
  • 企业电子商务
  • 企业利润率
  • 电商
  • 助力
  • 企业发展
  • 贸亿鞋材网
  • 企业形象